×
Общество
0

«Альберт, ты будешь жить»! Сегодня в Нижневартовске состоится благотворительный концерт под таким лозунгом

Читать «Новости Югры» в

Собранные на мероприятии средства пойдут на лечение Альберта Хамбалеева – нижневартовского школьника, больного лейкозом. Он нуждается в пересадке костного мозга, а для этого необходимо найти донора.

- Поиск нужных тканей и их доставка в Россию будет стоить почти 20 000 евро, послеоперационная реабилитация – еще 2 миллиона рублей,- сообщает благотворительный фонд «Сердце отдаем детям» и приглашает всех неравнодушных людей прийти на концерт.

«Нужна не такая уж большая сумма, объединившись, мы сможем помочь Альберту выздороветь», - обращаются к землякам волонтеры фонда.

Диагноз "Острый миеломоноцитарный лейкоз М4» мальчику поставили в декабре 2015 года, за это время Альберт прошел курс лечения в Северо-Западном медицинском исследовательском центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге, его консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В результате врачи пришли к единодушному решению, что для полного выздоровления Альберту необходима пересадка костного мозга. К сожалению, при его разновидности заболевания только она может гарантировать, что в будущем болезнь не вернется. 
Родственники в качестве доноров не подошли, поэтому теперь предстоит найти совместимого неродственного донора через зарубежный регистр. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии