86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Александр Сидоров прокомментировал обращение губернатора Югры

Читать «Новости Югры» в

Депутат Государственной думы от Югры Александр Сидоров прокомментировал для ugra-news недавнее обращение губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности. Напомним, что глава округа выступила с обращением в минувший четверг 23 ноября. По словам Сидорова, положительным для Югры является то, что в отличие от многих других регионов, ХМАО может не переживать о проблемах с экономикой.

"В обращении губернатора есть особенности, которые бросаются в глаза. Мы в своё время выросли на принципах «Больше произвести» или «Больше перекачать». Какое-то время это было главным в планировании. Но сегодня мы живем в других ценностях. Мы стали больше уделять внимание, и в докладе это было, инновациям, технопаркам на всей территории округа. Мы больше уделяем внимания кадровому потенциалу, молодёжи, хотя мы ещё и не говорим о конкретных программах. Я рад, что мы сегодня это отмечаем в своем региональном послании.

И теперь уже с опытом работы в Госдуме, я могу сказать, что для многих регионов ситуация бюджета и бюджетного обеспечения является определяющей. К счастью, мы этого не слышим в послании. Мы говорим о развитии, о прогрессивных вещах. Мы имеем для этого возможности. Нам не надо убиваться на предмет закредитованности. Мы говорим о развитии, о здоровой экономике округа, о её диверсификации, когда мы не только молимся на цену за нефть. Хотя, в обращении звучало, что нефтяная отрасль была есть и будет. Это всё-таки один из наших «китов», на которых мы стоим".


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии