×
Политика
0

Александр Новьюхов избран сенатором от Думы Югры

Читать «Новости Югры» в

Представлять Думу Югры в Совете Федерации Федерального собрания РФ будет Александр Новьюхов. Такое решение приняли сегодня депутаты на втором заседании окружного парламента. Следом они проголосовали за досрочное сложение с него полномочий депутата.

Кандидатуру Новьюхова выдвинула фракция «Единая России». Спикер окружной думы Борис Хохряков напомнил, что должность сенатора может занять гражданин, являющийся депутатом законодательного органа государственной власти субъекта РФ. Александр Новьюхов поблагодарил коллег за доверие.

«Уважаемые коллеги, уверен, что наши однопартийцы приняли взвешенное решение. Надеюсь оправдать ваше доверие. В период выборной кампании мы получили очень обширный блок предложений от наших избирателей. В числе прочего это вопросы, связанные с недропользованием, рыбной ловлей, лесными отношениями, жилищными программами и так далее. Предложения граждан будут являются важным элементом моей работы в Совете Федерации. Также уделим внимание вопросам, которые напрямую связаны с повышением качества жизни людей», — сказал он.

Глава фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Сердюк попенял единороссам, что подобные предложения стоило бы обсудить в режиме консультации. Тем не менее, предложенную кандидатуру поддержал. Александр Новьюхов добавил, что будет выстраивать системную работу со всеми фракциями, которые работают в Думе Югры, и готов работать над предложениями от депутатов, независимо от партийной принадлежности.

Решение о досрочном прекращении полномочий Новьюхова принято в связи с тем, что он по закону не может совмещать эти должности. Кроме того, на сегодняшнем заседании одобрен список депутатов, которые будут осуществлять свои функции на постоянной профессиональной основе. В перечень помимо председателя Бориса Хохрякова и трех его заместителей — Натальи Западновой, Владимира Семенова и Еремея Айпина, — вошли еще 13 человек.

На основании заявлений депутатов в списке состоят Александра Глотова, Анатолий Дубовик, Сергей Елишев, Василий Жуков, Николай Заболотнев, Александр Мещангин, Оксана Михеева, Руслан Проводников, Алексей Савинцев, Михаил Селюков, Александр Сальников, Виктор Сысун, Халид Таги-заде. Таким образом, зарплату в Думе Югры будут получать 17 человек. Борис Хохряков напомнил, что по регламенту работать на постоянной основе может половина депутатского корпуса — это 19 депутатов. Таким образом, еще две позиции остаются свободными.

Между тем, все тот же Михаил Сердюк высказался за то, чтобы в целях экономии бюджетных средств рассмотреть возможность сократить число депутатов с окладом. Ему было рекомендовано внести в соответствии с регламентом протокольное предложение по этому поводу.

Ранее стало известно, что в Думе Югры определились с составами комитетов и комиссий.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии