×
Общество
0

Александр Сальников: девиз инвестиционного послания главы региона — «Югра — для каждого, Югра — для всех!»

Читать «Новости Югры» в

Наступающий год в Югре объявлен Годом здоровьесбережения. В своем обращении губернатор округа Наталья Комарова отметила, что сегодня в регионе к государственной региональной медицинской системе «Удаленное консультирование» подключены 88 удаленных медицинских пунктов, задействованы более 2 500 врачей.

За 9 месяцев 2021 года проведены почти 11 тысяч телемедицинских консультаций, из которых более 2 тысяч — экстренные. В 2021 году введен в эксплуатацию сургутский окружной клинический Центр охраны материнства и детства. Завершено строительство второй очереди центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске, состоящей из 80-коечного фонда инфекционного корпуса, блоков «В» и «Г». На площадях последнего временно развернуты до 300 ковидных коек.

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений в Думе Югры  Александр Сальников считает данный посыл одним из главных в обращении главы региона.

«Общий девиз отчета губернатора: «Югра — для каждого, Югра — для всех!» — подчеркнул Сальников. — Также для меня очень важно, что, наверное, впервые за годы работы, в отчете показана работа с федеральным центром в части привлечения федеральных средств на инфраструктурные проекты: почти 9 миллиардов рублей на создание объектов инженерной и промышленной инфраструктур, а также на создание полигонов ТБО. А также привлечение почти 14 миллиардов рублей на строительство второго моста через Обь в городе Сургуте. Кстати, в этом нам — Югре — помогли наши люди: депутат Госдумы Ольга Ануфриева стала зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам. И она — лоббист наших интересов».

Добавим, уральский политолог Александр Безделов оценил конкретику в выступлении Натальи Комаровой на заседании Думы Югры.

«Стоит обратить внимание на то, что значительная часть послания губернатора Югры была посвящена не каким-то стратегическим общим темам, а конкретным вопросам и задачам, которые были решены в отчетном году в условиях пандемии, о конкретных достижениях и показателях региона», — поделился мнением эксперт.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте