×
Общество
0

Александр Сидоров, депутат Госдумы РФ: «Проголосовал так, как сердце подсказывало»

Завтра, 1 июля — решающий день голосования по поправкам в Конституцию России. Участки открылись 25 июня, и многие россияне уже выразили свое отношение к нововведениям.

Как пишет «Парламентская газета», Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян на выходе с избирательных участков. Согласно его данным, 76 % проголосовавших поддерживают поправки, против выступает 23,6 %.

В голосовании уже приняли активное участие югорчане. В Ханты-Мансийском автономном округе проходит просветительская викторина «Моя Конституция», многие северяне уже получили призы. Интерес к плебисциту в стране — огромный. Тем не менее, заслуженные россияне, парламентарии, призывают тех жителей страны, кто еще не посетил участки, исполнить свой гражданский долг. Наш корреспондент связался с депутатом Госдумы от Югры Александром Сидоровым, чтобы узнать его мнение о происходящем.

— Александр Леонидович, расскажите, почему важно принять участие в голосовании? Общественный резонанс в стране это событие вызвало большой. Есть и сторонники, и противники поправок. А есть и те люди, которые, несмотря на информационную кампанию, не понимают суть новаций.

— Нам посчастливилось взять на себя ответственность — принять участие в формировании Конституции, основного закона государства. Не каждому поколению жителей нашей страны выпадает такая возможность. Не все россияне, например, голосовали за Конституцию 1993 года, по которой мы ныне живем. С той поры прошло время, выросло новое поколение молодых людей. И уже назрела необходимость внести поправки в Основной закон.

Я считаю, что россиянам, как бы они не относились к поправкам, поддерживают они их или нет, близки им эти изменения или же непонятны, обязательно нужно выразить свое отношение к Конституции. Надо прийти на участки и проголосовать. На мой взгляд, это не только большая для нас честь, удача, но и серьезная ответственность. И любой уважающий себя гражданин России просто обязан ее разделить с другими.

— А вы сами уже проголосовали? Какая атмосфера на избирательных участках? Как вы проголосовали?

— Конечно. Атмосфера нормальная. А проголосовал я, как мне подсказывало сердце!

Ugra-news.ru в свою очередь напоминает читателям, что завтра последний, и самый важный день голосования по поправкам в Конституцию России. Нам нужно выразить свое отношение к этим новшествам. Организаторы же со своей стороны сделали все, чтобы голосование в нынешних условиях было максимально безопасным и удобным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии