×
Политика
0

Александр Сидоров: «Послание «заточено» под практическую реализацию всех задач»

Член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Сидоров высказал свое мнение о тех приоритетах развития Югры, которые в своем отчете обозначила губернатор региона Наталья Комарова.

«Я с огромным интересом прослушал выступление губернатора, обращение. Радует, что округ несмотря на трудности последних месяцев продолжает развиваться. пандемия нанесла отпечаток и на жизнь в округе, тем не менее, задачи, которые стоят в послании, говорят о том, что округ нацелен на развитие, как и все последние годы.

Это и участие в поддержке технологических инициатив, это и средства, выделяемые на грантовую поддержку научных разработок, а это более 156 млн рублей, это и раздел «Дорожное строительство», где мы говорим не только о развитии дорог, но и строительстве моста через Обь в районе Сургута.

Проекту уже более 15 лет, но появилась надежда¸ что приступят к его практической реализации.

Это и обсуждение «Югорского стандарта», где речь идет о жилищном строительстве, новом подходе к застройке населенных пунктов с благоустройством и всеми условиями для комфортного проживания. Сегодня уже не идет речь о сносе ветхого жилья, о временном жилье, – эти программы практически заканчиваются. Сегодня мы говорим о выходе на новый уровень жилищного строительства.

Подчеркну еще тот момент, что Наталья Владимировна как всегда дает конкретные адресные поручения членам правительства для разработки соответствующей нормативной базы, дорожных карт для достижения тех задач, которые ставятся в послании губернатора. Это говорит о том, что послание «заточено» под практическую реализацию всех задач, которые в нем ставятся. Я уверен, что нам удастся осуществить все задачи, которые поставлены в этом послании».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии