90.5391   $ 75.6826





×
Политика
0

Александр Сидоров: «У нас есть хороший шанс определиться с главой Сургута»

Бывший глава Сургута, руководивший городом почти 20 лет, ныне депутат Госдумы от Югры Александр Сидоров прокомментировал выдвижение председателя бюджетного комитета окружного парламента Андрея Филатова на конкурс по выбору главы города.

— Выдвижение Филатова — это уже хорошо. Уже радует. Если помните, в предыдущий раз мы говорили о том, что недостаточно кандидатов с высоким уровнем компетенций, которых можно было бы серьезно рассматривать на пост главы Сургута. Наверное, это тот случай, когда появился тот кандидат, на которого можно серьезно рассчитывать и при выборе, и при принятии решения. Я почему так говорю — потому что знаю достаточно хорошо Андрея Сергеевича. На мой взгляд это тот случай, когда у нас будет хороший шанс определиться с главой города, и снять этот вопрос с повестки дня, — подчеркнул Александр Сидоров.

— Во-первых, большую роль играют образование, вовлеченность в систему управления округом, понимание всего административного устройства как правительства Югры, где он работал в качестве заместителя губернатора, так и представительного органа — окружной думы. Там Филатов в качестве депутата возглавляет комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. Это тот опыт, который, как говорится, ничем не заменишь. Другого способа, кроме как пройти все это, и поработать, поучаствовать, не существует. — добавил бывший глава Сургута.

— И как я раньше говорил, должна быть какая-то сумма данных для того, чтобы человек мог претендовать на работу главой города. Возглавлять крупнейший муниципалитет, иметь возможность с первого дня работать нормально, а не набираться два-три года опыта. Нет времени, чтобы тренироваться, — резюмировал Александр Сидоров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии