77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

Александр Тиртока: «Карательными мерами ситуацию не переломить»

Выступая 7 апреля в ходе брифинга в оперативном штабе Югры, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Тиртока отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в регионе — под контролем.

Несмотря на прогнозируемый рост заболеваемости, по его словам, все профилактические, превентивные мероприятия проводятся в полном объеме

— Призываю вас максимально ограничить контакты в кругу друзей и усилить режим самоизоляции, — отметил заместитель губернатор Югры. — Статистика говорит, что у нас достаточно высокий процент несознательных граждан. Такие люди выявляются сотрудниками полиции, Росгвардии.

Однако, подчеркнул Тиртока, никакими карательными мерами эту ситуацию переломить нельзя.

— Помогут лишь гражданский контроль и сознательность граждан, — отметил Александр Тиртока и выразил надежду в том, что к майским праздникам ситуация в регионе и стране нормализуется.

Напомним, по состоянию на 7 апреля в России зарегистрировано 1154 новых случая заболевания коронавирусом, из них в Югре — 19. 10 новых больных — в Ханты-Мансийском районе, по два — в Югорске, Мегионе и Сургуте, три — в Ханты-Мансийске.

Теги статьи: #Александр Тиртока #коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии