Выбран регион
×
Общество
0

Александр Тиртока проконтролировал условия пребывания мобилизованных югорчан в Омской области

Читать «Новости Югры» в

Заместитель губернатора Югры Александр Тиртока по поручению Натальи Комаровой работает в Омской области, где проходят обучение часть мобилизованных жителей автономного округа. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

Сейчас югорчане проходят там физическую подготовку. Ожидается, что в ближайшие дни они получат оружие и будут тренироваться в стрельбе.

По словам Александра Тиртоки, все мобилизованные жители региона, которые проходят обучение в Омской области, уже получили обмундирование.

«Остаются небольшие вопросы на счет размеров, но это все решаемо, потому что ежедневно часть получает комплекты формы, которые привозят из Новосибирска», — пояснил Александр Тиртока.

Замгубернатора Югры проконтролировал качество питания, которое получают югорчане. По его словам, мобилизованные получают сбалансированное трехразовое питание, которое содержит все необходимые для организма элементы.

Также Александр Тиртока проверяет, как проходит прием мобилизованных жителей региона, в каких условия проживают югорчане, достаточно ли материально-технического обеспечения и военного снаряжения. При необходимости регион готов принять меры для того, чтобы усилить материально-техническую базу.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Югре ожидают первые поставки «рюкзаков мобилизованных» до 15 октября.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться