×
В Югре
0

Алексей Андреев дал оценку реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

26 июня состоялось тридцать первое заседание депутатской фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Югры шестого созыва. В ходе которого депутатами был рассмотрен вопрос улучшения дорожной сети регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Депутат Думы, член «Единой России», генеральный директор дорожно-строительной компании «АВТОБАН» Алексей Андреев принял активное участие в заседании фракции и, как «главный дорожник» Югры, оценил реализацию нацпроекта.

 «Уровень развития транспортной сети является основой экономики для любого региона. Поэтому второй год на территории страны, в регионах активно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок окончания нацпроекта обозначен 2024 годом. Так, за шесть лет планируется провести ряд мероприятий, которые позволят привести 50% региональных дорог в нормативное состояние, снизить смертность на дорогах в 3,5 раза по сравнению с показателями 2017 года.

 На 2019 год в Югре на реализацию данного проекта планируется направить почти 11 млрд рублей, основная доля расходов – 6,1 млрд рублей выделяется из окружного бюджета. Безусловно, выделение этих средств не решит все дорожные проблемы Югры, но этот проект можно считать началом большой работы по приведению в нормативное состояние дорог по всей стране, что позволит значительно повысить безопасность на них», - высказался Алексей Андреев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии