×
Общество
0

Алексей Андреев о реконструкции дорог Югры

25 апреля состоялось двадцать восьмое заседание Комитета Думы ХМАО-Югры по бюджету, финансам и налоговой политике, участие в котором принял депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев. На заседании был рассмотрен отчет о ходе реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Югры» за 2018 год, в рамках которого парламентарий предложил перенести срок реконструкции автомобильной дороги Сургут–Нижневартовск, км 181 – км 193 (подъезд на поселок Высокий) на более ранний период – на 2020–2021 годы.

В целях совершенствования транспортной инфраструктуры Югры, в том числе и повышения безопасности на дорогах, Алексей Андреев в конце 2018 года внес предложение о включении реконструкции объекта «Подъезд к поселку Высокий» на участке Сургут–Нижневартовск в государственную программу автономного округа. Данный участок дороги имеет проблемный и аварийно-опасный характер, а также на нем отсутствуют остановочные комплексы, пешеходные переходы и освещение. Жители поселка Высокий вынуждены стоять на обочине в ожидании автобуса, подвергая свою жизнь опасности. В итоге по данному предложению было вынесено положительное решение – объект включили в госпрограмму со сроком ввода в эксплуатацию в 2024 году. Теперь Алексею Андрееву предстоит добиться ускорения сроков реконструкции опасного участка.

«Данный участок дороги не может находиться в ненадлежащем состоянии столь долгое время. Работы необходимо начинать как можно раньше. Речь идет не только о комфортном передвижении югорчан, а о главном – о безопасности дорожного движения», - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Теги статьи: #Мы Вместе #МыВместе

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии