90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Алексей Дизер: почти каждый житель Ляминой знает номер моего телефона

Алексей Дизер живет в Ляминой с 2003 года. 10 лет проработал в деревне участковым, затем — два года в ГИБДД. Уйдя на пенсию с полицейской службы, возглавил базу отдыха и спортшколу. И, по собственному предположению, так или иначе знаком со всеми жителями поселения, которых насчитывается около 1200 человек. 

Однако, когда к нему обратились с предложением принять участие в выборах главы поселения, это стало для директора филиала СДЮСШОР Сургутского района большой неожиданностью.

— У меня были большие планы по преобразованию базы отдыха и спортивной школы, где я не так давно приступил к работе, — рассказывает Алексей Дизер. — Строительство идет уже второй год, вкладываются серьезные средства. В проекте помимо прочего предусмотрена лыжероллерная трасса, другие объекты. Так что идей много, и я не собирался никуда уходить.

Но когда прежний глава Сергей Ермолаев отказался от участия в очередных выборах и предложил Дизеру выдвинуть свою кандидатуру, ничего не оставалось как согласиться, говорит Алексей Александрович.

— Выбора особого не было, поскольку не хотелось, чтобы во главе поселения встал кто-то со стороны. Тем более что сам Сергей Николаевич мне сказал, что никого другого в этой роли не видит, — добавляет он. В итоге на выборах его кандидатуру поддержали более 73 % избирателей.

С одной стороны, это обеспечило преемственность в работе администрации, с другой накладывает на нового руководителя большую ответственность. Но Алексей Дизер, судя по всему, к ней готов. В числе первостепенных задач по развитию поселения он называет завершение строительства дорожных объектов по планам, составленным предыдущей администрацией. Большие планы по благоустройству.

— Мы пригласили одну организацию, которая занимается строительством детских площадок, будем обсуждать проекты и условия. Эти объекты у нас в поселении пришли в плачевное состояние, поэтому ими нужно заняться в первую очередь, — говорит новый глава.

Еще одна инициатива нового главы поселения — отказаться от услуг подрядных организаций при обслуживании дорожных объектов, жилого фонда и так далее. Но пока это просто идея, которую нужно обсудить с администрацией Сургутского района, замечает Алексей Дизер.

— Суть в том, что все эти мероприятия мы могли бы выполнять собственными силами, пополняя собственный бюджет, а не нанимать сторонние компании. А качество услуг будет выше, поскольку не на кого будет переложить ответственность — отвечать будем перед собой и перед жителями напрямую, — объясняет глава.

Все предложения, проблемы и пожелания жителей он готов обсуждать в любом формате.

— Люди могут прийти ко мне на личный прием, написать на страничку в социальные сети. В конце концов, практически каждый знает номер моего мобильного телефона. Так что с обратной связью никаких проблем нет. Уже в период предвыборной кампании ко мне пришло множество обращений, которые будем нашей командой реализовывать, — делится глава поселения.

Например, по просьбе жителей уже сделан косметический ремонт в здании почты. Сейчас на повестке установка банкомата одного из банков, услугами которого пользуется большинство жителей Ляминой. Устройство было демонтировано по решению кредитной организации, что создало массу неудобств селянам. Новая администрация ведет переговоры с банком, чтобы решить этот вопрос.

— Также будем активно взаимодействовать с властями Сургутского района. 9 октября председатель районной думы Анатолий Сименяк планирует провести в Ляминой прием граждан. Вместе посетим объекты, обсудим актуальные вопросы. Впереди большая работа, — резюмировал Алексей Дизер.

Теги статьи: #Лямина #Алексей Дизер

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии