×
Здоровье
0

Алексей Добровольский прокомментировал ситуацию с сургутским хосписом


Перевод пациентов сургутского хосписа «Золотое сердце» под патронат другой частной медицинской организации – «Наджа Альянс» не скажется на качестве оказания паллиативной помощи. Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

По его словам, в течение последних двух лет действовало соглашение между департаментом здравоохранения и частной медицинской организации в Сургуте «Золотое сердце», заключенное на основании конкурса. Его срок истекает 1 февраля. Автоматического продления не предусмотрено, поэтому был объявлен новый конкурс. В нем могли участвовать лицензированные некоммерческие организации, соответствующие ряду условий. «Золотое сердце» на конкурс заявилось, но участвовать в нем не смогло, так как имело задолженность по налогам. Поэтому победителем стала другая частная медицинская организация – «Наджа Альянс». 
- Для департамента здравоохранения важно, чтобы пациенты не остались без этой медицинской помощи. Сегодня 56 пациентов находятся на лечении, после первого февраля они продолжат его в другой медицинской организации. Они не пострадают, мы обещаем за этим проследить. Это наше и право, и обязанность. Конечно, они будут размещены в других медицинских организациях. Но они тоже имеют лицензию на оказание медицинской помощи, могут и будут ее оказывать. Там имеется свой коечный фонд, который в ближайшее время будет увеличен, чтобы в полном объеме оказывать медицинскую помощь на своих площадях, - сообщил директор ведомства. 
Также он отметил, что при передаче услуг в другую организацию, возникает еще один вопрос – какова судьба сотрудников первой. По словам Алексея Добровольского, они не останутся без работы. Поскольку данную медицинскую помощь начнет оказывать другая организация, она нуждается в увеличении штата сотрудников, и все специалисты, которые изъявят желание работать в ней, будут приняты. 
- Для нас в приоритете, чтобы пациенты получили медицинскую помощь, а сотрудники не остались без работы. Так как это частные организации, мы напрямую влиять на это не может, но ответственность за это чувствуем, - подчеркнул он. 
Отметим, что контракт департамента здравоохранения с ЧМС «Наджа Альянс» заключен на один год.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии