×
Общество
0

Алексей Добровольский: Состояние пострадавших при обрушении моста в Нефтеюганском районе стабильное

Информацию о состоянии пострадавших сообщили директор департамента здравоохранения Югры.

«На данный момент состояние пострадавших стабильное, динамика положительная. Два пациента наблюдаются в Нефтеюганской окружной больнице. Пять пациентов получают медицинскую помощь в сургутском травмцентре», - комментирует Алексей Добровольский. 

У пациентов, находящихся в Нефтеюганске - состояние удовлетворительное. В Сургуте: 1 пациент - состояние удовлетворительное, 2 пациента - средней тяжести, 1 - тяжелый, 1 - крайне тяжелый.

ЧП произошло 5 ноября неподалеку от поселка Каркатеево, что в 20 км от Нефтеюганска. Рухнул мост через протоку Горная, который был закрыт на демонтаж из-за изношенности – конструкция была возведена более трех десятилетий назад. Работы на федеральной трассе выполняла подрядная организация «Мостоотряд-29». На момент трагедии бригада рабочих занималась разборкой старого моста. В момент обрушения на неустойчивой конструкции находились одновременно подъемный кран и большегруз. По имеющейся информации, завершить работы компания должна была до 20 декабря. Все пострадавшие – рабочие подрядной организации. Добавим, что старый мост был перекрыт для демонтажа больше месяца назад, а для транспорта специально возвели новый, по которому движение сейчас продолжается в прежнем режиме. 

В следственном управлении СКР округа уже сообщили, что по факту обрушения моста Нефтеюганский межрайонный следственный отдел уже возбудил уголовное дело – по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии