×
Здоровье
0

Алексей Добровольский: В реанимации находятся восемь человек с подозрением на COVID-19 либо подтвержденным диагнозом

Восемь человек с подтвержденным COVID-19 либо подозрением на него находятся в реанимационных отделениях больниц Югры. Об этом сегодня в рамках брифинга оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции заявил глава департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский.

Кроме того, отметил глава ведомства, три человека подключены к аппаратам ИВЛ.

«Их состояние особо тяжелое, и сегодня врачи действительно борются, чтобы спасти их жизнь. Это пациенты старшей возрастной группы, молодых среди них нет. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: берегите своих старших товарищей, родственников, друзей», — отметил Алексей Добровольский

Как отметил руководитель департамента, большинство заболевших переносит инфекцию бессимптомно:

«Действительно, 70-80% тех, кто сталкивается с вирусом, переносят инфекцию в абсолютно бессимптомной форме, не заметив этого. Наша забота направлена на те 20%, которые болеют, и те 5% из них, которые болеют очень тяжело и могут умереть. Сейчас все силы системы здравоохранения округа в первую очередь направлены на борьбу за здоровье и выздоровление тех, кто болеет тяжело и очень тяжело», — добавил Алексей Добровольский.

Кроме того, он высказался против массового тестирования жителей на коронавирус.

«Сплошное тестирование на коронавирус проводить не нужно. Нужно тестировать группы риска: тех, у кого есть симптомы, тех, кто контактировал с заболевшими, в редких случаях — тех, кому нужно выйти на важное, тяжелое производство, уехав куда-то далеко», — завил Добровольский, подчеркнув, что на сегодня в Югре выполнено свыше 13 000 тестов на инфекцию, в день проводится до 1 200 тестов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии