×
Здоровье
0

Алексей Добровольский: в Югре занята треть развернутых «ковидных» коек

Из 895 развернутых в медицинских учреждениях автономного округа коек для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и диагностированным заболеванием в настоящее время заняты пациентами чуть менее трехсот. Об этом на брифинге, посвященном текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

По его словам, среди этих пациентов не только больные с подтвержденным COVID-19. В «ковидных» госпиталях лежат югорчане в том числе с ОРВИ и пневмониями. Шестеро из них — подключены к аппаратам ИВЛ, двое в тяжёлом состоянии с подтвержденным диагнозом, двое — с тяжёлой формой пневмонии.

«Мы открыли дополнительные койки, сформировали дополнительные команды специалистов, у нас есть более 300 аппаратов ИВЛ, размещенных специально в инфекционных госпиталях для этой категории пациентов», — отметил глава департамента здравоохранения.

По словам Добровольского, в Югре нет ни одного пациента в возрасте старше 65 лет, при этом есть пациенты и детского возраста, у которых это заболевание протекает в легкой форме или совсем без симптомов. Но эти дети могут быть источником заражения, поэтому они изолированы.

«Заболевших становится больше, поэтому хотелось бы предупредить: берегите себя, берегите своих близких, соблюдайте рекомендации по режиму самоизоляции, которые вам поступают из источников информации, — подчеркнул Алексей Добровольский.

Напомним, по состоянию на 14 апреля в Югре официально подтверждены 56 случаев заболевания коронавирусом. Девять пациентов выздоровели.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии