×
Здоровье
0

Алексей Добровольский: «Вакцинация равносильна бронежилету для иммунной системы»

Читать «Новости Югры» в


Каждый день от коронавируса прививаются больше 5 тысяч югорчан. Как отмечает руководитель департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский, рост желающих получить иммунитет растет, но, несмотря на это, дефицита вакцины не ожидается.

Об этом директор ведомства сообщил во время рабочего визита в Сургут. Там Алексей Добровольский проинспектировал работу городских медучреждений и встретился с медиками.

«Сейчас у нас практически 200 тысяч доз запаса вакцины. Даже если 40 дней не будет поступлений, все еще будет достаточно. Но она поступает каждую неделю. Преимущественно, наверное, 95 процентов объема вакцины, которая поступает — это «Спутник V». По эффективности и «ЭпиВакКорона», и «КовиВак» «Спутник V» по эффективности не превосходят», — пояснил директор департамента.

Алексей Добровольский также отметил, что вакцинация равносильна бронежилету для иммунной системы. Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что уровень вакцинации от ковида в Югре не достаточный для коллективной безопасности. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии