×
Экономика
0

Алексей Охлопков: «Югория – активная, амбициозная, авторитетная»

Страховой компании Югория в ноябре исполнилось 22 года. Из маленького северного страховщика выросла крупная и известная далеко за пределами округа федеральная компания, один из лидеров российского рынка. Региональная сеть Югории в настоящее время состоит из 136 филиалов и более 200 агентств и точек продаж, работающих в 64 регионах России – от Калининграда до Владивостока. Головной офис – в Ханты-Мансийске.

Югория – универсальная страховая компания, вправе осуществлять деятельность по 23 видам страхования и перестрахованию, что удовлетворяет любые запросы клиентов.

Компания ежегодно заключает более двух миллионов договоров с физическими лицами и более 40 тысяч – с юридическими. В числе постоянных клиентов Югории – компании «ЮТэйр», «Мостострой-11», ЮТЭК, «Северречфлот», «Северавтодор», ЮРЭСК и другие.

С июня 2018 года ГСК «Югория» входит в состав ГК «Регион» – одной из крупнейших в России частных инвестиционных групп.

О том, с какими результатами пришла компания к своему очередному дню рождения, рассказывает Алексей Охлопков, генеральный директор ГСК «Югория», председатель совета директоров Ханты-Мансийского НПФ, член президиума ВСС, член совета Национальной ассоциации НПФ.

– В июне 2018 года прибыльная компания перестала принадлежать Ханты-Мансийскому округу, почему?

– Смена акционера произошла в соответствии с требованиями федерального закона о непрофильных активах. Госструктура не может быть собственником непрофильных активов, к которым относится и ГСК «Югория».

Наш учредитель и первый акционер в лице правительства округа совместно с коллективом Югории проделали большую работу по созданию прибыльной и инвестиционно-привлекательной страховой компании, поэтому со стороны потенциальных инвесторов был немалый интерес.

В результате открытого аукциона нашим новым акционером стала Группа компаний «РЕГИОН» – один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, охватывающий основные направления финансовой деятельности и ориентирующийся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов.


– Изменилось ли что-то за последние полтора года в приоритетах и целях компании, в ее работе?

– По большому счету – нет. Приоритеты развития компании, ее стремление расти и развиваться, повышать качество услуг остались неизменными. Также, как наши миссия и стратегия развития – стратегия рентабельности и эффективности.

Мы рады, что наша компания стала частью такой мощной и серьезной группы. Акционер верит в нас, и даже решение о переименовании Югории в «Группу страховых компаний» было принято, исходя из стратегических перспектив развития страхового направления ГК «Регион».

В этом году, например, с одобрения ГК «Регион» Югория делает большие инвестиции в свое развитие. В частности, за год существенно выросла наша региональная сеть. С начала года открыто более 100 филиалов и агентств в ряде регионов страны: на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, в Центральной России и Поволжье.

– Какие позиции занимает компания на территории нашего региона?

– Традиционно очень сильные. Это один из лидеров розничного рынка страховых услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Достаточно сказать, что треть всех полисов ОСАГО и Каско оформляются в нашей компании. За 9 месяцев 2019 года мы заключили 135 тысяч договоров с югорчанами, 7 тысяч из них доверили нам страхование своих домов и квартир.

За этот же период мы выплатили жителям Югры 488 млн рублей по 22 492 случаям – ДТП, пожарам, наводнениям, авариям, бизнес-проблемам и пр.

Для удобства югорчан на территории округа работает 13 филиалов и более 20 агентств – практически во всех городах и поселках. В офисах клиенты могут не только оформить договор, проконсультироваться, но и урегулировать убытки, получить помощь и т.д.

– Чем вы выгодно отличаетесь от конкурентов?

– Я хотел бы напомнить о миссии, то есть о том, что является главным в деятельности компании: «Улучшение жизни людей за счет предоставления доступной и качественной страховой защиты». Это означает: справедливая цена и высокое качество услуг. Именно это и отличает Югорию от многих других компаний.

Например, мы строим разветвленную сеть офисов компании не только чтобы заключать побольше договоров, но и чтобы оперативно и качественно урегулировать убытки на местах. Мы не посылаем клиентов из Междуреченска в Тарко-Сале, в Тюмень или вообще в Москву за выплатами, не заставляем их искать каких-то экспертов и представителей. В наших офисах нет дефицита полисов и навязывания дополнительных услуг, за которое так часто ругают страховщиков.

Югория – одна из лучших в России по качеству урегулирования убытков, что наглядно подтверждают многочисленные отзывы клиентов и народные рейтинги на независимых общероссийских порталах Банки.ру, АСН, Рустраховка и др.

– Сейчас все сферы жизни и работы начинают подстраиваться под идеи цифровизации. Как с этим обстоят дела у вашей компании?

– Действительно, IT-технологии сегодня определяют успех компании и даже отрасли. Страхование не является исключением. Ключ к успеху в том, чтобы быть более полезными и удобными для людей. Но это тема отдельного и большого разговора.

Скажу лишь, что в нашей компании разработана и успешно действует многофункциональная фронт-офисная система «Югория Pro», которая позволяет легко и быстро оформить страховой полис, произвести кросс-продажу, внести изменения в документы. Одна из трех ключевых задач компании на будущий год – ускорение технологического развития. Делается упор на разработку новых сервисов, а Дирекция информационных технологий в компании – самая многочисленная и географически разнообразная.

– И традиционный вопрос: что и кому вы хотите сказать в честь Дня рождения Югории?

– Свой двадцать второй День рождения компания встречает на 3 А – активной, амбициозной и авторитетной! Настоящим лидером! Это сильная компания сильных людей, прошедших проверку временем и кризисами, способных справиться с любыми задачами.

Я хотел бы поблагодарить тех, без кого невозможны рост и уверенное развитие Югории, ее успехи и победы.

Спасибо нашим замечательным агентам! За ваш нелегкий труд в поле, за вашу преданность и лояльность, опыт и упорство в достижении целей.

Искренняя благодарность нашим партнерам – за доверие и надежность, долголетнее и взаимовыгодное сотрудничество!

От всего сердца хочу сказать спасибо сотрудникам – за ваши профессионализм и ответственность, умение справляться с проблемами, за многолетний труд на благо компании!

Только благодаря вам с каждым годом все больше людей узнает о Югории, пользуется ее услугами, доверяет и уважает нашу компанию.

Я поздравляю всех вас с Днем рождения Югории! Добра и тепла, защищенности, благополучия и здоровья вам и вашим семьям!

Теги статьи: #Югория #Алексей Охлопков

Автор текста: Иван Белый   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии