Последние новости

10:46

Национальные объединения Сургута передают гуманитарную помощь

10:17

Врач-терапевт Сургутской поликлиники №2 лауреат конгресса и победитель олимпиады

09:07

В России начнут готовить специалистов в области искусственного интеллекта

19 апреля

Вадим Епанчинцев: Благодарен ребятам, они на каждую игру выходили биться

08:08

В Сургуте обсудили современные тренды развития местного самоуправления

18:08

Волонтеров Гуманитарного добровольческого корпуса в военных госпиталях ценят на вес золота

17:51

В СПЧ предложили ставить мигрантов на воинский учет при выдаче паспорта

19 апреля

На закрытии сезона хоккеисты «Югры» устроили костюмированное шоу и провели автограф-сессию

16:47

В Нижнем Новгороде наказали девочку-подростка, которая поблагодарила террористов

15:48

Ханты-Мансийский театр кукол стал частью Молодежного сообщества театральных деятелей

15:45

Жителя Нягани задержали при перевозке марихуаны

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

15:26

ВТБ выяснил, сколько жителей УрФО планируют отпуск между майскими праздниками

15:22

В Ханты-Мансийске стартовал финал обучающей программы для предпринимателей «Формула роста»

15:17

Самозанятые в Югре направили страховые взносы для формирования будущей пенсии

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

Читать все новости

Алексей Шамин: «Продвигать бренд Югры – это миссия нашего ресторана»

Сургутский ресторан «Веранда», где в меню преобладают блюда северной кухни, вошел в топ-7 лучших заведений общественного питания страны по мнению аналитиков сервиса путешествий «Туту.ру».

Что для местного ресторана значит эта победа, как «Веранда» продвигает бренд Югры и какие сейчас сложности испытывает бизнес, рассказал генеральный директор заведения Алексей Шамин.

в руюбашке копия.jpg
– Алексей, как вы узнали о рейтинге? Что-то специально делали для того, чтобы попасть в топ страны?
– Мы на самом деле никуда никаких сведений не подавали, анкеты не заполняли. О рейтинге узнали из новостей. Насколько я понял, это туристический топ ресторанов с местной кухней, а мы как раз позиционируемся как заведение, где готовят северную кухню. Кроме того, в течение года о «Веранде» сняли два объемных сюжета – один из них вышел на НТВ в программе «Поедем, поедим!». Возможно, именно поэтому мы попали в рейтинг.
– Насколько высокая строчка в таком топе важна для ресторана?
– Приятно, что это рейтинг среди регионов страны. Но мы здесь как раз и работаем. Наша команда старается, и результат видно.
– Можно сказать, что благодаря вашему меню, в котором преобладает северная кухня, вы продвигаете бренд Югры на уровень страны?
– Так нужно сказать! Продвигать бренд Югры – это миссия, которая была сформирована при открытии ресторана. Изначально мы ставили себе такую задачу, чтобы гости, которые приезжают в Сургут, знали, что они могут попробовать местную кухню и где это сделать – в «Веранде».

Мы постоянно экспериментируем: есть горячие блюда и холодные, повторяются одни и те же основные ингредиенты, но результат получается разный. Готовы предложить туристам знаменитые щучьи котлеты, пельмени с муксуном, шурпу из лосятины и еще много традиционных блюд из косули, лосятины и нельмы.

веранда.jpg

Гостеприимную «Веранду» любят все гости Сургута

– Влияет ли наличие в региональных городах ресторанов с местной кухней на развитие туризма?
– Конечно. Хотя иностранцев по определенным причинам становится меньше, но они приезжают. В основном это гости, часто посещающие Сургут по рабочим вопросам, бизнес-туристы. Кстати, нередко у нас бывают путешественники из Китая – им очень нравится северная кухня.

Приезжают и из других регионов страны, но, как правило, тоже по рабочим вопросам. Мало кто выбирает Сургут и наш регион как место для отдыха, хотя северный край людям интересен. По моим наблюдениям, отдыхающим не хватает хотя бы нескольких аутентичных маршрутов с историей. Например, поехали в ту же деревню Русскинскую. Там все должно быть организовано: обед из местных блюд, настойка из клюквы, какой-то мастер-класс по приготовлению строганины и катание на упряжках. Вот такое будет интересно.
– Ресторанный бизнес, как и любой другой в современных условиях, вынужден трансформироваться. Какие трудности в развитии заведения можно выделить?
– Не имею привычки жаловаться – все хорошо. Вся страна адаптируется, и мы адаптируемся. Ресторанный бизнес – не единственный, который попал в какую-то сложную ситуацию. Что касается оборудования – пока что можно купить, все возят. С продуктовой корзиной в стране порядок. Немного кусаются цены. Например, стоимость местного муксуна выросла сильнее, чем лосося разведенного, оленина тоже стоит дороже мраморной говядины. Какие-то продукты, конечно, уходят, но приходит что-то новое. Тут главное, чтобы повар был искусным.

колбаса.jpg

Кстати
Отметим, что рейтинг «Туту.ру» составлялся среди региональных заведений и, помимо сургутского ресторана, в него вошли заведения Мурманской области, Златоуста, Владивостока и Воронежской области.
1
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

10:46

Национальные объединения Сургута передают гуманитарную помощь

10:17

Врач-терапевт Сургутской поликлиники №2 лауреат конгресса и победитель олимпиады

09:07

В России начнут готовить специалистов в области искусственного интеллекта

19 апреля

Вадим Епанчинцев: Благодарен ребятам, они на каждую игру выходили биться

08:08

В Сургуте обсудили современные тренды развития местного самоуправления

18:08

Волонтеров Гуманитарного добровольческого корпуса в военных госпиталях ценят на вес золота

17:51

В СПЧ предложили ставить мигрантов на воинский учет при выдаче паспорта

19 апреля

На закрытии сезона хоккеисты «Югры» устроили костюмированное шоу и провели автограф-сессию

16:47

В Нижнем Новгороде наказали девочку-подростка, которая поблагодарила террористов

15:48

Ханты-Мансийский театр кукол стал частью Молодежного сообщества театральных деятелей

15:45

Жителя Нягани задержали при перевозке марихуаны

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

15:26

ВТБ выяснил, сколько жителей УрФО планируют отпуск между майскими праздниками

15:22

В Ханты-Мансийске стартовал финал обучающей программы для предпринимателей «Формула роста»

15:17

Самозанятые в Югре направили страховые взносы для формирования будущей пенсии

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

Читать все новости