89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Алексей Забозлаев о лыжном марафоне: Югра готова к проведению таких масштабных мероприятий


Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев поделился впечатлениями от посещения Югорского лыжного марафона, который состоялся в субботу, 10 апреля. На старт традиционного спортивного забега, проходившего в Ханты-Мансийске в восьмой раз, в этом году вышло рекордное число участников более 2,8 тысячи человек.

«В сфере событийного туризма мы очень продвинутый регион, у нас накоплен колоссальный опыт проведения мероприятий российского и международного масштаба в самых разных сферах. Хотя 2020 год в этом плане получился непоказательным в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. Но, например, недавно состоявшийся форум «Нефтяная столица» показал, насколько люди истосковались по подобных проектам. Было так много откликов и заявок, что пришлось даже ограничить участие гостей в режиме оффлайн. И нынешний Югорский лыжный марафон, как известно, тоже стал рекордным по числу участников, хотя было, например, такое требование как предоставление справки ПЦР. Очевидно, что этот спортивный праздник и в дальнейшем ждет хорошее будушее. А главное, что наш регион готов к проведению таких масштабных мероприятий. Мы умеем быть гостеприимными и рады всем гостям», – сказал Алексей Забозлаев.
Стоит отметить, что участие в одном из забегов приняла супруга Алексея Геннадьевича.

Среди них были как любители, так и профессиональные спортсмены, звезды мирового спорта Александр Большунов, Сергей Устюгов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Никита Поршнев, Матвей Елисеев, Марим Халили и многие другие. Победу в забеге на марафонскую дистанцию 50 км у мужчин победу одержал чемпион мира, обладатель Кубка мира по лыжным гонкам Александр Большунов. Среди женщин лучший результат показала серебряный призер чемпионата мира Татьяна Сорина.

Многолетний партнер марафона ПАО Банк ФК «Открытие» учредил призы для победителей и призеров соревнований. Победители в мужском и женском марафонах получили по 400 тысяч рублей. Занявшие второе и третье места – по 200 и 100 тысяч соответственно. Также денежное вознаграждение было предусмотрено для участников, которые финишировали в первой десятке.

Добавим, что участие в марафоне принял старший вице-президент ПАО Банк «ФК Открытие», директор департамента развития сети Антон Анищенко. Он вместе с сотнями любителей лыж пробежал пять километров. На этой же дистанции выступили знаменитые ветераны лыжного спорта, олимпийские чемпионы Евгений Редькин и Николай Зимятов.

Теги статьи: #Югра #Югорский марафон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии