×
Общество
0

Алексей Забозлаев рассказал, в чем уникальность третьего форума «Нефтяная столица»


Заместитель губернатора Алексей Забозлаев сказал, что форум не привязан к определенному муниципалитету, подчеркнув, что «Нефтяная столица» — это Югра, поэтому каждый год место проведения меняется. В 2020 году международное мероприятие примет столица Самотлора — Нижневартовск.

Город выбран не случайно — в этом году уникальному месторождению Самотлор исполнится 55 лет.

— Также уникальность третьего форума в том, что примерно в мае месяце мы добудем 12-миллиардную тонну нефти с момента освоения месторождений в Югре, — отметил Алексей Забозлаев.

Форум с каждым годом все больше и больше признаётся в научном сообществе. В этом году конкурсных работ заявлено на 30% больше, чем в предыдущие — это проекты молодых специалистов, которые успешно внедрены, у них есть экономическое обоснование. Нефтяные компании, рассматривая эти проекты, берут их на заметку, что применять для более эффективной добычи трудной нефти.

Замгубернатора напомнил, что нефтегазовая отрасль — это основная сфера экономической деятельности в регионе, поэтому отношения правительства с нефтяными компаниями выстроены открытыми. 

— Мы оказываем довольно серьёзные меры поддержки чтобы открывались новые месторождения, осваивались новые участки. Основную часть окружного бюджета мы получаем от налоговых поступлений нефтяных компаний — это примерно 60-70% в зависимости от года и стоимости нефти. К тому же дальнейшую политику развития промышленности мы выстраиваем на создании внутреннего рынка, который нам создают нефтяные компании — это порядка 200 миллиардов рублей в год — компании приобретают оборудование, материалы.

Теги статьи: #Югра #Нефтяная столица

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии