×
Экономика
0

Алексей Забозлаев: ВРП Югры в 2019 году года достиг 4 трлн рублей

Валовой региональный продукт Югры по итогам 2019 года составил около 4,3 трлн рублей. Об этом в рамках пресс-конференции по итогам реализации промышленной политики в округе заявил замгубернатора региона Алексей Забозлаев.

По его словам, точных данных по размеру ВРП на данный момент не имеется — статистика будет готова в течение двух месяцев. Однако, подчеркнул замгубернатора, согласно прогнозным оценкам, уровень ВРП составит по итогам года 4,31 трлн рублей.

Как пояснил Алексей Забозлаев, среди конкретных показателей ВРП на 12% выросло производство нефтепродуктов: основной рост показывает сургутский ЗСК имени Черномырдина. Кроме того, на 1% выросли показатели по обработке и переработке древесины. Однако, как подчеркнул замгубернатора, в случае с последним показателем стоит учитывать, что по итогам 2018 года он вырос на 18%, и для сохранения уровня властями округа была проделана серьезная работа.

Основным драйвером роста в лесной промышленности, отметил Забозлаев, выступает Югорский лесопромышленный холдинг: в 2019 году организации удалось показать прибыль от операционной деятельности без субсидирования со стороны государства.

Кроме того, отметил замгубернатора во время подведения итогов, по итогам 2019 года инвестиции в основной капитал на территории округа составили чуть более 930 млрд рублей. В случае с индексом промышленного производства Алексей Забозлаев не назвал конкретного показателя, отметив, что он превысил 100% благодаря объемам добычи нефти на уровне 2018 года.

Однако, отметил замгубернатора, в случае с обрабатывающими производствами, на развитие которых сегодня делают ставку власти округа, индекс составил 110% по отношению к 2018 году.

— Это довольно серьезный рост. За последние пять-семь лет мы, наверное, впервые показываем такой результат, — резюмировал Алексей Забозлаев.

Теги статьи: #ВРП #Алексей Забозлаев

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии