89.5060   $ 74.1373





×
0

Алексей Жердев: "Мы знаем, как увеличить количество коек под COVID-19, если это потребуется"


Резервный госпиталь в Сургуте полностью готов принять пациентов. В здании школы в поселке Кедровый удалось разместить 150 коек. Они пока остаются пустыми.

- Несмотря на то, что количество заболевших, требующих госпитализации, продолжает расти, есть и радостная новость: ежедневно из стационара выписываются по 50-55 человек. Так что госпиталь, развернутый для борьбы с коронавирусом на базе СОКБ, справляется с нагрузкой, - пояснил и.о. главы Сургута Алексей Жердев. - Пока ситуация стабильная, к тому же есть резерв. Более того, если кривая заболеваемости резко пойдет вверх, мы знаем, как и этот резерв увеличить.

По мнению представителя администрации, отрицательные результаты по заболеваемости коронавирусом сейчас дает миграция, прежде всего - потоки авиапассажиров.
- Если рассматривать статистику заболевших не в абсолютных цифрах, а в пересчете на сто тысяч населения, то Сургут по количеству пациентов не попадает даже в пятерку муниципалитетов Югры, - считает Алексей Жердев. - Хотя, конечно, когда речь идет о здоровье людей, правильно выводить статистику не в процентах, а в количестве конкретных случаев. И делать все возможное, чтобы это количество снижалось, что мы, собственно и делаем.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии