×
Общество
0

Алиментщик из Югры сменил имя, но приставы его нашли

Чтобы отыскать должника, судебным приставам пришлось провернуть настоящую спецоперацию: мужчина сменил имя и место жительства, чтобы скрыться от своих родительских обязанностей. Из-за этого запросы судебных приставов в кредитные организации и другие органы не приносили результата.

К поимке нерадивого отца в помощь приставам подключились не только полицейские, но и ЗАГС. И приставам удалось собрать исчерпывающие данные о должнике.
– Судебный пристав выехал по месту жительства должника и нанес ему неожиданный визит. Обнаружив алиментщика, установил его личность, место работы и привлек к административной ответственности, составив протокол. По результатам рассмотрения протокола в суде гражданину назначено наказание в виде ста часов обязательных работ, – рассказали в ведомстве.
Беглеца обнаружили в Покачах. Перед своим ребенком у нерадивого отца накопился долг в 645 тысяч рублей.
– Полученная информация о месте работы должника позволила направить копию исполнительного документа по месту получения им доходов, теперь средства на содержание ребенка будут перечисляться регулярно, – пояснили приставы.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии