90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Аллея, изменившая облик поселка, появилась в Таежном

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в поселке Таежном Советского района появилась аллея отдыха на улице имени Надежды Курченко.

Эта улица расположена в самом центре поселка. Много лет назад посреди улицы посадили два ряда деревьев, разделивших проезжую часть, но потом все заросло кустарниками, травой, там скапливался мусор, который периодически вычищали на субботниках.

Год назад, когда жители выбирали проекты для реализации в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», больше всего голосов было отдано за благоустройство данной территории, и на минувшей неделе уже состоялась общественная приемка благоустроенной аллеи отдыха в Таежном.

— Проект формирования комфортной городской среды 2020 года – обустройство аллеи отдыха на улице Надежды Курченко в Таёжном завершен! — сообщил глава городского поселения Артем Аширов. — На протяжении десяти месяцев вместе с инициативными жителями, депутатами поселения мы шли к намеченной цели, голосовали за лучшие идеи, обсуждали дизайн, перечень работ, элементы проекта. И сегодня, подводя итоги совместной работы, хочется выразить огромную благодарность коллегам из администрации поселения и района, подрядным организациям, МБУ «Служба благоустройства», общественной комиссии и всем неравнодушным жителям, благодаря всесторонней поддержке которых мы воплотили проект в жизнь!

Как создавалась аллея? Работы начались вместе с началом нынешнего лета. Очистили территорию, вымостили тротуары, установили малые архитектурные формы: арт-объект «Фотозона», стенд с памятными для таежников фотографиями, входную арку и ограждения, скамеечки и урны.

В рамках реализации проекта благоустройства на аллее отреставрировали памятник 19-летней бортпроводнице Сухумского авиаотряда «Аэрофлота», героически погибшей при захвате самолета террористами 15 октября 1970 года. Напомним, именем Курченко названа улица, где отреставрирована аллея, а также пионерская дружина Таежной средней школы. Памятник бортпроводнице был установлен в 80-х годах по инициативе пионерской организации.

Отметим, стоимость работ по благоустройству составила 2,27 млн рублей, из них свыше 1,2 млн — средства окружного бюджета.

Напомним, в нынешнем году в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» в Советском районе благоустроят семь общественных территорий. На эти цели запланировано 20 миллионов рублей, из которых более 12,6 миллиона рублей — средства бюджета Югры.

 TLz9_b2yPPc.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии