×
Спорт
0

Альтернативная Олимпиада

В России начались соревнования для отстраненных МОК от Игр в Пхёнчхане атлетов нашей страны. 

В них включены шесть видов спорта, представители которых пострадали от санкций в наибольшей степени: лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, шорт-трек, бобслей и скелетон. Они пройдут в ряде регионов России в разное время. По словам руководителей федерального министерства спорта, лишенные возможности стартовать в Корее атлеты смогут получить на этих соревнованиях солидную финансовую компенсацию. Победителям в каждом виде вручат четыре миллиона рублей.

В то же время спортивные чиновники не стали менять ради альтернативных Игр ранее утвержденный календарь и решили придать повышенный статус уже включенным в него соревнованиям. Таковым станет чемпионат России по биатлону, который состоится в Ханты-Мансийске с 27 марта по 5 апреля. Если в былые годы лидеры сборной России обычно пропускали это состязание, потому как оно проходило после завершения международного сезона, то теперь югорчане и гости округа увидят всех наших сильнейших «стреляющих лыжников» во главе с Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым и Екатериной Юрловой-Перхт. Возможно и участие в национальном первенстве, ставшем теперь еще и альтернативной Олимпиадой, звездных иностранцев. 
Между тем отстраненные от Игр в Пхёнчхане лыжники уже стартовали в ней в деревне Кононовской Архангельской области, где ранее по плану было намечено проведение Кубка России. И наши земляки, победитель сочинской Олимпиады Александр Волков и двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, подтвердили свой класс. В составе второй сборной Югры они выиграли командный спринт свободным стилем.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии