×
В стране
0

Американцы в шоке от нового дизайна гоночных болидов «Формулы-1» в цветах российского триколора


Новый дизайн болида американской гоночной команды «Хаас» возмутил фанатов «Формулы-1» на западе. Дело в том, что автомобиль выкрашен в цвета российского флага. За эту команду в стартующем в марте сезоне «Формулы» будет выступать россиянин Никита Мазепин. При этом недовольство неожиданной раскраской автомобилей выразили не только американские любители гонок, но и WADA, пишет vtinform.com,

Презентация обновленных болидов состоялась в преддверии старта сезона, который состоится в конце марта на этапе Гран-при в Бахрейне. Команда «Хаас» также представила своих новых пилотов – сына легенды «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мика и Никиту Мазепина. 
Отец Никиты, миллиардер Дмитрий Мазепин является основным владельцем компании «Уралхим» и заместителем председателя совета директоров одного из крупнейших производителей удобрений в мире, пермской компании «Уралкалий». И именно это предприятие стало титульным партнером команды «Хаас», что сказалось не только на дизайне ее болидов, но и на названии. Теперь эта «конюшня» называется Uralkali Haas, пишет «Газета.ру».  Вложения Мазепина-старшего в команду, которая испытывала финансовые трудности, по сообщениям СМИ, будут составлять 20 миллионов долларов в год. 
Фанаты автогонок в США крайне озлобились, что американская команда «Формулы-1» будет ездить по трассам с российским триколором. Некоторые в соцсетях даже язвят, нет ли на болидах в укромных местах портретов российского президента. 

Расследование намерено провести и Всемирное антидопинговое агентство, по инициативе которого в прошлом году Спортивный арбитражный суд запретил россиянам использовать в течение двух лет на крупных соревнованиях национальную символику. При этом руководство «Хаас» замечает, что ограничение распространяется на российских спортсменов и сборные, а американцам никто ничего запретить не может.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии