89.6249   $ 73.9968





×
Экономика
0

Аналогов нет

В Год науки и технологий, знаний губернатор Югры на личной странице рассказывает землякам о научных открытиях, разработках югорчан.


Героем ее поста стал Артем Герасин из Нижневартовска. Под его руководством работает ООО «НПО «Атмосфера». Компании консорциума реализуют проект «Применение гибкой сталеполимерной трубы для проведения внутрискважинных работ».
Гибкая сталеполимерная труба используется для ликвидации гидратных, парафиновых отложений, нормализации забоя с последующим освоением скважин, при их химической обработке, геофизических и гидродинамических исследованиях. Разработка успешно прошла опытно-промышленные испытания на объектах ПАО «НК «Роснефть», АО «Самотлорнефтегаз», ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», ООО «НОВАТЭК – Пуровский ЗПК».
– Научно-техническая новизна проекта заключается в том, что мы спроектировали уникальную конструкцию интеллектуального кабельного наконечника с промывочными отверстиями. Он подключается к геофизической аппаратуре различных моделей, регистрирует параметры геофизических исследований скважин в онлайн-режиме, как в одиночном исполнении, так и в комплексной сборке, передает информацию на облачный сервис с прямым доступом из офиса заказчика, – рассказал Артем Герасин.
Он уверен, что внедряемая модель не имеет аналогов на российском и зарубежном рынке нефтесервисных услуг. Ее уже используют нефтяные предприятия Югры и Ямала.
Два года назад компания получила статус «Сделано в Югре!», товарный знак говорит о том, что разработка полезна, эффективна и высокотехнологична. В марте в Ханты-Мансийске на форуме «Нефтяная столица» разработка Артема Герасина заняла второе место на конкурсе инновационных проектов. «Атмосфера» получила финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей и стала одной из лучших в номинации «Промышленные технологии и технологии безопасного производства». Сейчас в планах у Артема масштабировать проект и освоить российский рынок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии