Выбран регион
×
Спорт
0

Анатолий Карпов предрек появление в Нефтеюганском районе нового чемпиона мира по шахматам

Читать «Новости Югры» в

В Нефтеюганском районе когда-нибудь может появиться новый чемпион мира — такую надежду выразил многократный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной думы РФ Анатолий Карпов, посетив международный шахматный турнир, организованный в его честь в поселке Пойковский.

Напомним, в соревнованиях, которые стартовали 26 сентября и продлятся до конца этой недели, участвуют 9 гроссмейстеров России, Армении, Азербайджана и Узбекистана.

Приветствуя участников и гостей турнира, Анатолий Карпов рассказал о роли шахмат в становлении личности человека, формировании его мировоззрения и характера, а также отметил, что Югра является одним из главных центров развития этого вида спорта.

«С Нефтеюганского района пример взял весь Ханты-Мансийский округ. Я надеюсь, что среди собравшихся юных шахматистов вырастут мастера и гроссмейстеры. И кто знает, может у нас, в Нефтеюганском районе, появится и чемпион мира. Мы с помощью интернета можем одновременно играть с шахматистами из разных стран. Эта замечательная возможность завести новых друзей по всему миру. Выпускники школы могут приходить и преподавать. Приятнее выигрывать, но даже если вы проиграли, вы можете извлечь большие уроки», — высказался легендарный шахматист.

Наряду с детским турниром в школе прошёл и турнир по быстрым шахматам для лиц с ограниченными возможностями. Анатолий Карпов лично поздравил победителей и призёров состязаний, вручив всем участникам именные дипломы, а также раздав автографы всем желающим.

Добавим, что на турнире по итогам очередного игрового дня в лидерах три гроссмейстера: Айк Мартиросян из Армении, россиянин Евгений Томашевский и узбекский шахматист Нодирбек Якуббоев, набравшие после шести игр по 3.5 очка.

При этом обойти их может еще один российский спортсмен Санан Сюгиров, у которого после пяти игр 3 очка. Владимир Малахов и Евгений Наер набрали по 2.5 очка после пяти игр. По 2 очка по итогам пяти сыгранных партий набрали азербайджанец Айдын Сулейманли и россиянин Максим Чигаев. Сегодня в очередном туре между собой сыграют Нодирбек Якуббоев — Владимир Малахов, Максим Чигаев — Айдын Сулейманли, Санан Сюгиров — Евгений Наер, Илья Ильюшенок — Айк Мартиросян. Евгений Томашевский пропускает тур.

Ранее мы сообщали о том, что в Ханты-Мансийске состоялся традиционный шахматный турнир «Открытая игра».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться