×
Спорт
0

Андрей Филатов: Соревнования ФИДЕ в нашей стране пройдут в объявленные ранее сроки

Несмотря на решение WADA Ханты-Мансийск примет Всемирную шахматную Паралимпиаду-2020.

Исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия. Российские спортсмены четыре года не смогут участвовать в крупных международных состязаниях, а страна — лишена права проводить чемпионаты мира и другие крупные старты.

Среди крупных соревнований, которые были намечены в России и которые, по всей видимости, могут отнять, чемпионаты мира по санному спорту (2020), хоккею с мячом (2020), пляжному футболу (2021), волейболу (2022), хоккею (2023), чемпионаты Европы по скалолазанию (2020), тяжелой атлетике (2020), самбо (2020), плаванию на короткой воде (2021), Летняя Универсиада — 2023 и другие турниры.

Под угрозой и спортивные планы Югры, ведь в будущем году Ханты-Мансийск готовится принять Всемирную шахматную Паралимпиаду.

Решение исполкома WADA уже прокомментировал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов. 

— Все соревнования ФИДЕ в нашей стране пройдут в объявленные ранее сроки, —заверил он. — В июле-августе следующего года Ханты-Мансийск и Москва станут местом проведения Всемирной шахматной Олимпиады, первой Паралимпиады и Конгресса ФИДЕ. Мы благодарим ФИДЕ за доверие, оказанное нам в вопросе проведения и организации крупнейших международных соревнований. Приглашаем всех профессионалов и любителей стать участниками и гостями этих крупных турниров».

Ранее ФИДЕ в своем заявлении на рекомендации WADA отметила, что контракт между сторонами по проведению Олимпиады уже был подписан, а других заявок не поступало, поэтому ФИДЕ надеется, что оба турнира станут исключением в решении WADA. 

Кроме того, у России есть 21 день на обжалование этого решения WADA. 19 декабря наблюдательный совет РУСАДА проведет заседание, на котором будут рассмотрены решения WADA и будет решено, принимать их или нет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии