×
Общество
0

Андрей Филатов: «Впервые за историю города в рамках одного года в Лангепасе бесплатно получат квартиры более 200 семей»

Лангепасцы, которые стоят в начале очереди на получение социального жилья, получат возможность справить новоселье гораздо раньше, чем рассчитывали.

По инициативе окружного депутата, члена фракции «Единая Россия» Андрея Филатова и при поддержке Губернатора Югры Натальи Комаровой муниципалитет получил право приобрести квартиры для предоставления их гражданам на вторичном рынке.

По закону, администрация имеет право приобретать для этих целей жилье лишь в новостройках. Однако темпы жилищного строительства в городе не позволяют обеспечить бесплатными квартирами всех нуждающихся. К тому же застройщики предпочитают возводить лишь небольшие помещения, которые пользуются спросом на рынке. Вторичный же рынок жилья в Лангепасе располагает разными площадями квартир, подходящими и для больших семей.

Из бюджета округа уже выделили более 100 миллионов рублей на приобретение квартир в домах не старше 15 лет.

«Все квартиры муниципалитет обязан приобрести через аукцион. Одно из главных требований, которое администрация объявит как заказчик при проведении торгов, - удовлетворительное состояние квартиры. Как минимум, там должен быть косметический ремонт. С каждым из вас будем работать индивидуально, по максимуму учтем ваши пожелания», - пообещал первый заместитель главы города Виктор Яковченко.

Напомним, ранее Лангепас при поддержке главы региона получил субсидию в размере 400 миллионов рублей, что позволило муниципалитету приобрести необходимое количество квартир для переселения в новый дом жильцов из ветхих строений.

«Благодаря поддержке наших предложений Губернатором Югры Натальей Комаровой, впервые за историю города в рамках одного года в Лангепасе бесплатно получат квартиры более 200 семей. Часть из них уже распределена: в новом доме по адресу Звездный проезд, 3 сейчас получают квартиры жильцы из непригодных для проживания домов. В 2019-ом году мы закроем вопрос со старым деревянным фондом в городе и за счет вторичного жилья сможем сократить очередь по другим категориям», - подвел итог встречи Андрей Филатов.

Теги статьи: #Югра #Лангепас #Жилье

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии