×
0

Андрей Филатов вступил в должность главы Сургута

В Сургуте состоялась инаугурация нового главы города, которым сегодня депутаты Сургута избрали Андрея Филатова — председателя бюджетного комитета думы ХМАО и бывшего заместителя губернатора Югры по внутренней политике. Церемонию могли посмотреть все желающие — она транслировалась в прямом эфире на городском канале С1 и в аккаунтах администрации Сургута в социальных сетях.

На церемонии присутствовали сенатор Юрий Важенин, депутат Государственной Думы Александр Сидоров, депутаты Тюменской областной думы и парламента Югры, градообразующих предприятий и общественности. Региональное правительство представлял заместитель губернатора Югры — предыдущий глава Сургута Вадим Шувалов. От лица губернатора Югры Натальи Комаровой, которая сегодня работает в Октябрьском районе, Вадим Шувалов поздравил Андрея Филатова с вступлением в должность и передал приветственный адрес.

Глава Сургута с 1991 по 2010 год, депутат Государственной Думы Александр Сидоров пожелал новому главе быть достойным этого города и этих людей, сделать их союзниками в решении городских проблем.

«Помогайте Андрею Сергеевичу — помогайте ему в работе: один в поле не воин», — обратился Александр Сидоров со сцены к сургутянам.

Председатель думы Югры Борис Хохряков отметил, что окружному парламенту такого специалиста, как Андрей Филатов, будет не хватать: в связи со вступлением в должность главы города его депутатские полномочия прекращаются. Председатель регионального парламента пожелал Андрею Филатову успехов на новом поприще.

«Церемонию инаугурации часто называют церемонией надежды. Сегодня на вас с надеждой смотрят не только 370 тысяч сургутян, но и жители всего региона. Все прекрасно понимают роль Сургута в развитии нашего округа и всей страны. Успехов вам», — напутствовал Андрея Филатова Борис Хохряков.

Нового главу также поздравили с вступлением в должность представители духовенства — благочинный Сургутского благочиния Антоний Исаков и муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир Хазрат Саматов. Антоний Исаков благословил нового главу, подарив ему икону из Абалакского монастыря.

Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии