58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
История
0

Андрей Моргун: «Югорские проекты – новый взгляд на историю нефтяного сердца страны»

Читать «Новости Югры» в

В 2022 году три югорских проекта выступили соискателями престижной международной премии «Хрустальный компас» в номинации «Общественное признание».



Конкурс проводится в десятый раз. За время его проведения в нем приняли участие 85 регионов России и 44 страны. Главная цель премии – поддержать тех, кто душой болеет за сохранение истории, культуры и экологии своей страны и родного региона.
В этом году от Югры представлены три проекта – киноальманах об освоении нефтегазовой Западной Сибири «Были», проект «Атлас нефти. Очерки о нефтегазовой истории России» и цикл телевизионных программ «Тропой первопроходцев».
Познакомиться с проектами нашего региона и проголосовать за них югорчане могут на сайте «Хрустального компаса».
– Эта премия – своеобразный географический «Оскар» среди историко-просветительских проектов. Очень хочу, чтобы в этом году победителями в номинации «Общественное признание» стали наши югорчане. Я внимательно ознакомился со всеми тремя югорскими проектами, проголосовал за все три! Это уникальные проекты, которые позволяют во многом по-новому взглянуть на историю нефтяного сердца страны, удивительный подход к образам героев-первооткрывателей нашего северного края. Проекты доступным языком рассказывают о достижениях, истории и простых людях югорской земли. Интересно и познавательно будет как молодежи, так и людям старшего поколения. Считаю, что история Югры неразрывно связана с великой историей всей страны, очень важно рассказать об этом широкой аудитории. Это важно и для нас, ныне живущих, и для будущих поколений, – считает депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Моргун.
Победителей определят в сентябре 2022 года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться