×
Спорт
0

Андрей Соколов: «Никого нельзя недооценивать»

Читать «Новости Югры» в

Следж-хоккейный клуб «Югра» успешно провел второй этап чемпионата России, который завершился на минувшей неделе в Ханты-Мансийске. Хозяева льда одержали шесть побед в семи матчах, уступив в серии буллитов только лидеру турнира – подмосковному «Фениксу».



В составе югорчан одним из самых опытных и титулованных игроков является нападающий Андрей Соколов. Он выступает в чемпионатах страны с 2010 года, в активе следж-хоккеиста – звания чемпиона России, призера чемпионатов мира, мастера спорта международного класса. После одной из ключевых игр домашнего этапа – с «Удмуртией», в которой «Югра» одержала волевую победу со счетом 3:1, форвард нашей команды подвел итоги встречи, а также рассказал, в чем находит мотивацию для выступления на высочайшем уровне.
– Это была одна из лучших игр этого сезона. Сильный, техничный, настырный соперник. Мы пропустили первыми в самом начале. Но затем собрались и доказали, что сильнее, по крайней мере в этом конкретном матче.
– Сегодня обыграли одного из конкурентов?
– Да, мы взяли реванш у «Удмуртии» за поражение на первом этапе, тогда уступили 0:3. Соперник в тот раз был сильнее, хотя мы имели моменты в том матче. Но сегодня успех был уже на нашей стороне, хотя ижевская команда отчаянно боролась, игра потребовала много сил. Впереди еще несколько серьезных поединков. Но на самом деле никого нельзя недооценивать, поэтому мы на каждый матч настраиваемся очень серьезно и ответственно, будь то «Удмуртия», «Феникс» или нижегородское «Торпедо», которое мы обыграли 23:0. Недооценка, как правило, плохо заканчивается. С любой командой нужно играть с полной самоотдачей.
– Пандемия повлияла на подготовку к сезону?
– Безусловно. Не всем хватает практики, в итоге у кого-то старые «болячки» обострились. Но постепенно сыгрываемся, восстанавливаем связи. Думаю, к концу сезона выйдем на пик формы.
– В чем находите мотивацию?
– Мне нравится эта игра. Хоккей – жесткий, мужской вид спорта, на льду кипят эмоции. Мотивирует большая ответственность, когда претендуешь на место в сборной, участие в Паралимпийских играх, чемпионатах мира. Для любого спортсмена, который поедет в составе российской команды на Паралимпиаду, это будет огромная честь – представлять Россию. Это высшая цель каждого параатлета.
– Кого можете назвать кумиром в спорте?
– Как таковых кумиров нет, есть спортсмены, на которых равняюсь. Слежу за некоторыми хоккеистами. Нравится, как играет Артемий Панарин, который выступает за «Нью-Йорк Рейнджерс».
– Какое напутствие могли бы дать молодым начинающим спортсменам?
– Чтобы достичь высоких результатов в спорте, прежде всего нужно перебороть себя, преодолеть, стремиться к лучшему. Рано или поздно все получится. А если что-то делать из-под палки, вряд ли что-то из этого выйдет.
– Что можете пожелать товарищам по команде, соперникам по чемпионату?
– Честной игры. И самое главное, чего пожелал бы всем, – обойтись без травм. Каждый игрок проделал большую работу, чтобы выйти на этот уровень. И любая травма может надолго выбить из колеи, усилия многих месяцев тренировок пойдут насмарку. Поэтому важно, чтобы никто из ребят ни в нашей команде, ни в составах соперников по турниру не получал повреждений.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте