×
Политика
0

Андрей Трубецкой: «Работы будет больше»

Читать «Новости Югры» в


Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который два дня назад был включён в состав правительства Югры, рассказал о новом назначении.

По его словам, теперь он будет отвечать не только за развитие Сургутского района, но и в определенной степени участвовать в принятии решений, касающихся всего региона, в разработке ключевых документов. 

Андрей Трубецкой сообщил жителям Сургутского района о том, что он никуда не уезжает, остаётся на своём рабочем месте в администрации, просто работы прибавится. 

— Я знаю, как работает правительство округа — без праздников и выходных. Надеюсь и приложу все усилия, чтобы эта новая ступень была максимально на пользу жителям нашего района и Югры в целом, — подчеркнул Трубецкой. 

Напомним, в новый состав окружного правительства вошли с правом совещательного голоса два мэра — Андрей Трубецкой и Максим Ряшин, глава Ханты-Мансийска. 

Как сообщила  директор департамента общественных и внешних связей Югры  Елена Шумакова, слова которой приводит портал Neft, Ханты-Мансийск — это столица, Сургутский район — крупнейший по числу жителей муниципальный район. И город, и район теперь представлены в правительстве и голос  муниципалитетов при выработке тех или иных решений будет учтён.

Главной задачей мэров будет являться участие в выработке решений, которые напрямую затрагивают муниципальные образования — прежде всего, с точки зрения реализации национальных проектов, целевые показатели которых достигаются, прежде всего, на местах. 

В правительстве Югры считают возможным, если практика привлечения мэров покажет эффективность, расширить представительство глав. 

Андрей Трубецкой новое назначение воспринял с воодушевлением: «Мы с губернатором обсуждали возможность вхождения в правительство до назначения [Натальи Комаровой на пост главы региона]. Надеюсь с максимальной пользой использовать эту возможность для жителей района и региона в целом».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Андрей Трубецкой

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии