89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Андрей Трубецкой: «Супружеский долг мы же сами исполняем? А чем гражданский отличается?»


Сургутский район уже по традиции первым запустил голосование в Югре. Ещё с 18 июня в самом крупном муниципалитете региона нефтяники на месторождениях, жители отдаленных поселений и родовых угодий ханты и манси досрочно поставили галочки в бюллетени. Таким правом воспользовались более двух тысяч человек. 

По традиции глава Сургутского района Андрей Трубецкой голосует в родном Барсово. Однако, свою позицию к самым нашумевшим и нетрадиционным выборам в стране руководитель передового муниципалитета уже выразил. Взывать высокопарными словами к гражданской совести и зазывать на участки не стал, а лишь привёл яркий пример взрослого отношения к делу. 

- Я достаточно часто присутствую в социальных сетях лично, отвечаю на вопросы, размещаю посты. Но очень редко вступаю в дискуссии в комментариях. Но бывают исключения. На днях мужчина написал, что не пойдет голосовать. Мне стало интересно, спросил не как глава муниципалитета, а просто обыватель: почему супружеский долг ты идешь сам исполнять, не просишь соседа или друга помочь. Чем гражданский от него отличается? Гражданский долг тоже надо самому исполнять. А то где-то мы взрослые, а где-то проявляем детскую несознательность, - убежден Андрей Трубецкой. 

25 июня более пяти тысяч взрослых жителей Сургутского района уже проявили тот самый гражданский долг. 

- Свое волеизъявление выразили 5164 человека. С 18 июня, досрочно проголосовали 2748 человек – это, в основном, коренные жители и работники нефтяной сферы, - сообщил Андрей Чижов, председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района. 

Всего на летних выборах в Сургутском районе работает 50 крытых и 245 уличных пунктов приема голосов. Власти района и представители местного ТИКа заранее позаботились за безопасный гражданский долг. 

- Мы не дожидаясь рекомендаций, закупили 170 палаток. Понимая, что закрытые участки не самое безопасное место. У нас организованы уличные пункты для голосования. Более того, все члены избирательных комиссий и население будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, - добавил Андрей Трубецкой. 

В первый день голосования в Лянторе свое мнение по поправкам в конституцию выразили - 1247 человек, в Фёдоровском – 919, в Белом Яре – 871, в Барсово – 446, в Нижнесортымском – 448, в Солнечном – 464, в Сытомино – 85, в Ляминой – 72, в Русскинской – 17, в Локосово – 79, в Угуте – 164, в Ульт-Ягуне – 126, в Тундрино – 45.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии