×
Общество
0

Ангелина Меренкова представит Югру на международном конкурсе красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках


Конкурс проходит в Челябинске, туда югорчанка отправилась вместе с бабушкой. Когда Ангелине предложили участвовать в конкурсе, она с семьей долго думала. С одной стороны – это большая честь – представлять округ на крупном конкурсе. С другой стороны – это большая ответственность. Тем более югорчанка самая молодая среди конкурсанток.

Конкурс показывает участниц с ограниченными возможностями здоровья неограниченными по силе духа и красоте. Не случайно официальный слоган конкурса – «Красота не имеет границ!».
Конкурс состоит из нескольких этапов: дефиле на колясках, визитная карточка, фотосессия, мастер-классы по стилю и творческий номер.
Ангелина – девушка спортивная, занимается паралимпийским видом спорта – бочча. Она капитан команды, каждое утро девушки начинается с тренировки. Ангелина ежегодно ездит на соревнования, побеждает и возвращается с хорошими результатами. Еще девушка много рисует, а раньше пела, выступала на городских мероприятиях с вокальными номерами.
  – В Ангелине есть такое качество как искренность и я думаю, своей искренностью она как раз покорит и зрителей, и жюри, – сказала мама конкурсантки Оксана Меренкова.
С творческим номером для конкурса представительница Югры долго не могла определиться.
– Думаю, что выбор мы сделали правильный потому что то настроение, которое Ангелина несет в мир, я думаю, в этом творческом номере, она раскрое. Он очень искренний, теплый, он небольшой, но все, что она хотела бы сказать, она скажет в этом номере. Я надеюсь, что зрители это оценят, – вспоминает мама Ангелины.
Костюм по душе тоже нашелся не сразу. Подбирали его для творческого выступления.
Но главная трудность, которую пришлось преодолевать Ангелине – это волнение. Несколько раз девушка даже хотела отказаться от участия.
С первого дня конкурса участниц ждала насыщенная программа, целый день девушки готовятся к выступлениям: мастер-классы для них проводят стилисты, визажисты, хореографы им преподают танцы, этику поведения. Целая команда работает с девушками с 9 утра до 9 вечера.
 – Когда мы с ней разговариваем, я чувствую, что я меняюсь и меня с одной стороны это пугает потому что я понимаю, что моя жизнь не будет прежней, и в то же время мне хочется узнать все больше и больше, – рассказывает про дочь Оксана Меренкова. – У Ангелины очень многому можно поучиться: ее терпению и силе, тому как она любит жизнь, как справляется с трудностями, она всегда улыбается. Это тот человек, на которого всегда можно положиться, она самый верный друг. Когда находишься рядом с ней, чувствуешь, что не существует невозможного.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии