×
Здоровье
0

Ангиографический комплекс заработал в Няганской окружной больнице


Новые возможности для высокотехнологичной диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы дал ввод в эксплуатацию современного ангиографического комплекс в ОКБ города Нягани.

Об уникальной методике рассказал губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе онлайн-встречи с жителями Нягани рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БУ «Няганская окружная больница» Павел Новиков.

В рамках прямого включения из операционной, в стенах которой врачи проводят операцию с помощью нового ангиографического комплекса, Павел Новиков познакомил зрителей и главу региона с инновационной высокотехнологичной цифровой рентгеновской системой для сердечно-сосудистой диагностики. Производитель комплекса — General Electric Healthcare. Оборудование приобретено в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

По словам врача, комплекс помогает увидеть мельчайшие изменения сосудистого русла, ангиограф с помощью современных программ качественно обрабатывает изображение, что позволяет снизить лучевую нагрузку как на медицинский персонал, так и на пациентов.

Наталья Комарова поблагодарила доктора за работу и откликнулась на его желание как можно скорее вакцинироваться от коронавируса. В Нягань будет доставлена вакцина для врачей ОКБ и, в частности, доктора Новикова.

Теги статьи: #Югра #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии