×
Общество
0

Английский для работы за границей

Еще в последней четверти XX века многие граждане СССР, а впоследствии и новой России, поняли, что хорошее знание иностранных языков, и в первую очередь английского, очень пригодится в обычной жизни, даже если выезды за границу будут осуществляться всего лишь 1-2 раза в год.

Изучайте деловой английский для работы за 5 недель: https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

Минимальные нормативы

Школьного и/или базового университетского курса явно недостаточно, даже если в дипломе красуется «5». Для комфортного чувства при выезде за границу, а тем паче при соискании должности в «приличной» компании необходимы:

  • Умение беглого чтения и синхронного перевода прочитанного без помощи словаря, если только это не специальный профессиональный сленг или технические данные.

  • Обладание достаточными навыками коммуникации, в том числе понимание простой и не очень быстрой речи носителя языка и выражение своих мыслей на бытовом и бизнес уровнях, который этот же носитель сможет понять.

Вы получите отличное преимущество, если достигнете уровня знаний B2B/B2C.

Изучайте разговорный английский по фильмам: https://bistrocinema.com/

Самостоятельная работа по совершенствованию знаний языка

Без учебников и словарей конечно не обойтись, но более эффективный современный способ овладения знаниями – это работа со специально адаптированными видео- и аудио курсами и постоянная коррекция результатов при общении с их автором или другим высококлассным специалистом по «удаленке», что существенно дешевле и менее затратно по времени. При должном желании и усердии результаты будут уже через 2-3 месяца.

Необходимо также слушать обычные радиотрансляции и телепередачи, а также фильмы на изучаемом языке. При этом постепенно следует «уходить» от таких «костылей» как субтитры. Достаточно трудными, но зато самыми полезными являются новостные сообщения и различного рода шоу. К их прослушиванию и/или просмотру следует приступать по мере углубления своих практических навыков в понимании чужой устной речи. Небесполезно читать книги, газеты и журналы, а также сообщения на сайтах, избегая узкопрофессиональных и косноязычных.

И обязательно следует найти 2-3 человек, с похожим уровнем владения английским языком, для систематического непосредственного или удаленного общения. В XXIвеке удаленное общение не проблема и можно найти спарринг-партнеров в любой точке земного шара.

Теги статьи: #Югра #Английский язык

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии