×
Спорт
0

Анна Тимофеева объявила об уходе из ватерпольного клуба «Югра»

Читать «Новости Югры» в

Ватерполистка сборной России Анна Тимофеева сегодня сообщила, что покидает ватерпольный клуб «Югра». За команду из Ханты-Мансийска она выступала с 2009 года. А теперь будет играть за испанскую команду «Матаро».

«В 2009 году по приглашению главного тренера Петровой Татьяны Владимировны я попала в клуб «ЮГРА». 11 лет интересной и удивительной жизни в расположение клуба. Взлеты и падения, слёзы радости и печали. Было ВСЁ, что только могло быть. Но главное, что за это время я обрела вторую семью. Хочу сказать огромное спасибо за это волшебное время всем руководителям, тренерскому штабу, медицинскому персоналу и всем девчонкам. Хоть жизнь и разбросала нас с некоторыми по разным концам России, но каждая из вас останется в моем сердце. Не прощаюсь, скажу до новых встреч. Верю, люблю и уже сильно скучаю», – написала Анна на своей странице в «Инстаграме».

За годы выступлений за «Югра» Анна Тимофеева прочно закрепилась в составе российской сборной. На ее счету «бронза» Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, две бронзовые медали чемпионатов мира — в 2009 году в Риме и в 2017 году в Будапеште. Также она побеждала в Мировой лиге, брала «серебро» Кубка мира 2018 года, который проходил в Сургуте, и чемпионата Европы 2020 года в столице Венгрии. Летом этого года Анна приняла участие в Олимпиаде в Токио, где сборная России заняла четвертое место.

За высокие спортивные достижения Анна Тимофеева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее стало известно, что губернатор Наталья Комарова вручила югорским паралимпийцам денежные сертификаты.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии