×
Происшествия
0

Аномальная жара в Югре стала причиной пожаров

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 9 по 11 июля на территории округа ожидается высокая температура свыше +33 градусов. В лесах прогнозируется высокая и чрезвычайная пожароопасность. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Югры.

8 июля авиаразведка в регионе обнаружила 11 природных пожаров. Девять удалось локализовать. Населенным пунктам ничего не угрожает.

Как рассказал руководитель пресс-службы МЧС по Югре, на 9 июля на территории округа были обнаружены четыре переходящих пожара со вчерашнего дня. Два из них ликвидировали, два еще тушат. 9 числа обнаружено еще пять возгораний. Все пожары обслуживаемые, там работают сотрудники МЧС.

Расследование причин возгораний показало, что более 20% возникли из-за неосторожного обращения с огнем: разведение костров, открытое пламя, непотушенные окурки. Такие пожары, как правило, возникают рядом с населенным пунктами и из-за высокой температуры и направления ветра могут угрожать дачным домам и селам.

Напомним, что с 6 июля на территории Югры введет особый противопожарный режим. Запрещено въезжать в леса на транспортных средствах, сжигать мусор, сухую траву и солому, разводить костры, проводить пожароопасные работы.

При устойчивой сухой и ветренной погоде, а также при объявлении штормового предупреждения нельзя топить печи и котельные установки без искрогасителей или подобных инструментов.

Теги статьи: #Жара #МЧС #Пожары

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии