×
Культура
0

Ансамбль Росгвардии сорвал овации югорчан на концерте в Ханты-Мансийске

От слез до мурашек — концерт Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством майора Виктора Елисеева не оставил равнодушными никого из югорских зрителей. В Ханты-Мансийск артисты приехали в рамках гастрольного тура «Бессмертные песни Великой страны».

В программе в окружной столице были задействованы более 100 артистов ансамбля. Концерт продлился почти два часа, но время пролетело незаметно благодаря профессионализму артистов и разнообразию репертуара. Для югорчан прозвучала «Смуглянка», «Вдоль по Питерской», «Священная война», «Увезу тебя я в тундру», «Арго», попурри из песен Леонида Утесова. Артисты были обаятельны в любом жанре, сюрпризом для зрителей стало исполнение хита американского певца Джастина Тимберлейка «Dance».

По словам художественного руководителя и главного дирижера Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Виктора Елисеева, артисты уже успели полюбить Ханты-Мансийск:

— Мы приезжаем в этот город уже третий раз. У вас живут очень приветливые улыбчивые люди, к тому же в Ханты-Мансийске прекрасная архитектура и музеи.

Комментируя вопрос журналистов по поводу репертуара, Виктор Петрович отметил, что основную программу этого тура составляют песни военных лет.

— Это удивительные, красивые душевные песни, в них очень много смысла. Когда мы выбирали, что петь, я в очередной раз про себя отметил, что многие музыкальные шедевры создаются через горести и печали. У нас была общая беда — война. Поэтому возникли такие песни как «Священная война», «Землянка», «Темная ночь», можно много перечислять. Удивительно, с каким подъемом воспринимают концерт зрители в связи с приближающимся праздником Победы, — отметил Елисеев.

Руководитель ансамбля отметил, что артисты развивают старые формы, добавляя в них новые идеи. Так югорские зрители услышали новое прочтение песни «Увезу тебя я в тундру», разбавленную «чукотским» рэпом.

Меня, как зрителя поразило то, что песни, которые обычно не вызывали у меня особых эмоций (к примеру «Выйду ночью в поле с конем» И. Матвиенко и А. Шаганова), в исполнении артистов ансамбля пробивали до слез.

Когда зазвучала песня «День победы», зал встал и всю песню аплодировал ансамблю стоя. Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Югре Евгений Федоткин высказал со сцены общую благодарность от югорских зрителей.

Напомним, что в рамках большого тура Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ дал в Ханты-Мансийске 28 февраля сразу два концерта.

Теги статьи: #Виктор Елисеев #Росгвардия

Автор текста: Ирина Пуртова    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии