×
Общество
0

Антилидерами по распространению COVID-19 стали Нягань, Когалым и Ханты-Мансийск

На этой неделе антилидерами по распространению COVID-19 стали Нягань, Когалым и Ханты-Мансийск. Эти данные были озвучены представителями Роспотребнадзора на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусу.

Во главе рейтинга – Нягань, здесь произошел резкий рост заболеваемости на 43 процента. На втором месте – Когалым с приростом больных на 27 процентов. По данным Роспотребнадзора, это связано с групповыми очагами в организациях, откуда сотрудники «принесли» инфекцию в свои семьи. Замыкает тройку антилидиров окружная столица. Здесь за последние две недели заболели 243 человека, прирост составил 21 процент, причем основным источником распространения COVID-19 стали семейные очаги.

Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева, среди вновь зафиксированных случаев инфекции лишь 16,4 процента югорчан болеют бессимптомно.

– Темпы прироста заболевших снижаются. Сегодняшние высокие показатели объясняются тем, что распространение инфекции происходит в действующих очагах, – пояснила глава управления Роспотребнадзора по автономному округу. – 36,6 процента заболевших заразились в семейных очагах, 22,9 процента – по месту работы, 11,8 процента – в медицинских организациях и у 37,6 процента больных нам не удалось установить источник заражения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии