91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Антон Бабиков: в Ханты-Мансийске одна из самых удобных биатлонных трасс

Чемпион мира по биатлону Антон Бабиков, который готовится к новому сезону в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске, дал оценку качеству трассы, а также выразил надежду, что столица Югры в скором времени вновь станет местом проведения этапов Кубка мира.

— Здесь замечательный рельеф. Однозначно, здесь одна из самых удобных трасс, потому что ее можно по-разному проектировать тренерам, чтобы подводить к тем или иным трассам. Надеюсь, что Ханты-Мансийск вернется к тому, чтобы принимать этапы Кубка мира. И, может быть, лыжных гонок, потому что здесь все для этого есть. И, что самое приятное, он не стоит на месте, постоянно что-то развивается, постоянно что-то переделывается, — поделился Бабиков.

Он рассказал, что сейчас команда находится под загрузкой после качественно проведенного сбора в Алдане. В Ханты-Мансийске биатлонисты уже провели ряд контрольных тренировок, в результате достигнутый уровень подготовки должен позволить спортсменам подойти к первым стартам на хорошем уровне. Также он прокомментировал ситуацию с соблюдением мер безопасности в связи с профилактикой коронавируса, сообщает «ЮграМегаСпорт».

— Однозначно мы боимся заболеть. И стараемся соблюдать меры предосторожности. Но сам процесс заболевания до сих пор как-то не очень понятен. Потому что у нас есть такие случаи, скажем, когда люди ложки с вилками с собой носят в столовую, всегда дезинфицируют, всегда в масках и руки моют. Но болезнь все равно, к сожалению, показывает себя. Самое страшное, что зачастую это все бессимптомно. Сейчас любой тест положительный, уже не важно, есть у тебя симптомы или нет, выкидывает тебя из борьбы, — сказал Антон Бабиков.

Он добавил, что спортсмен боятся не столько самой болезни, сколько опасности растерять все наработки в процессе подготовки к стартам, что может поставить под угрозу весь сезон.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии