×
Общество
0

Антона нужно спасти!

Семнадцать лет – это возраст мечтаний о будущем и выбора профессии. Но когалымчанин Антон Кульш в свои 17 все время проводит в больницах, а не с друзьями или дома. У подростка – рак, с которым он борется вот уже несколько лет. С переменным успехом.


– Каждый раз, после очередного блока «химии» я думал, что все, сейчас выздоровею. А когда умер мальчик из моей палаты, мне стало по-настоящему страшно. Утром мы с ним разговаривали, а вечером он уже был мертв, – рассказывает Антон. – Тогда я стал впервые прислушиваться к тому, о чем говорит мама с врачами. Из сети я узнал, что с моим диагнозом жить мне 5 лет.
Мальчик заболел в 12 лет. Сейчас ему 17. Отведенное им самому себе время кончилось, но Антон держится, потому что его «держит» мама. Елена не сдается, хотя после смерти мужа одна растит троих детей. Она нашла путь к выздоровлению сына – ему была рекомендована CAR-T-Терапия. В испанской клинике Sant Joan de Deu уже сейчас готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление Антона. Вот только стоимость этого лечения – 54 миллиона рублей. Сейчас собрано 25 миллионов. А времени у подростка все меньше.
– Антошка «завалился», как никогда. Знаете, настолько тяжело он не отходил от химии уже давно. Сил совсем нет. Волосы падают пучками. На лице, губах, за ушками – везде, где тонкая кожа – покраснения, шелушения, ранки прям болят. Губы так потрескались, что не может говорить. Назначили еще антибиотики, какие-то заменили. Спинной мозг у Антона пока работать не начал. В четверг опять пункция... Даже боюсь Антону сказать об этом, настолько это болезненная процедура! У Антоши и так голова не проходит, а после пункции вообще пошевелиться не может, – пишет Елена, которая не отходит от сына ни на минуту. – Во рту стоматит страшный, кушать может только специальное детское питание, и то по ложечке.
Волонтеры объявили срочный сбор-акцию «Успей спасти жизнь Антону». Когда на одного 54 миллиона рублей – это много. Когда на всех – это реально! Акция стартовала 16 июня и продлилась 4 дня, за это время на счет семьи Кульш поступило более двух миллионов рублей. Но этого, к сожалению, мало.
Редакции газеты «Новости Югры» и сайта Ugra-news.ru подключились к этой акции. Мы собрали средства и отправили Елене Кульш. И, надеемся, что к нам присоединятся и другие жители округа.
Как это уже сделали паралимпийцы Югры. Эти спортсмены не понаслышке знают, как идти и бороться, превозмогая свою боль, и о том, как нужна поддержка для каждого. Они призвали всех неравнодушных людей прийти на помощь 17-летнему земляку, среди атлетов – четырехкратный паралимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен России, Европы и мира по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Алексей Ашапатов и многократный чемпион России по лёгкой атлетике среди спортсменов-колясочников Замир Шкахов.
Среди югорчан много отзывчивых людей, ведь северяне никогда не бросали своих в беде. И знаете, мы верим, что и сейчас – все вместе – поможем Антону выжить. И пусть настоящая жизнь у него начнется в 18 лет, но она будет – без врачей, химиотерапии и с любящей мамой, готовой на все ради спасения его жизни.
– Вечерами, когда Антон встает привести себя в порядок, чуток сидим с ним, беседуем, строим планы на будущее: как мы наконец-то приедем домой после лечения, как поедем на море купаться все вместе с ребятишками, какую профессию выбрать Антону, куда дальше поступать учиться – всё-всё обсуждаем, читаем сообщения в группах, радуемся тому, как идет сбор, – пишет Елена Кульш. – Ведь каждый рубль – это вклад в жизнь Антона! Спасибо, родные наши, что вы у нас есть!
Реквизиты
СБЕРБАНК: 5469 6700 2659 6588 Елена Николаевна Кульш (мама) 
Моб. Банк: 895826621 
Тинькофф: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш (мама) 
PayPal: ekulsh@bk.ru

Теги статьи: #Антон Кульш

Автор текста: Александра Михеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии