×
Общество
0

#Антонбудетжить

Первого июня, в Международный день защиты детей, в Югре прошел ряд благотворительных акций, приуроченных к сбору средств для 17-летнего Антона Кульша. Подробнее о мероприятиях в прямом эфире в «Инстаграме» «Новостей Югры» рассказала мама когалымчанина Елена Кульш.


В прямом эфире
Вот уже четыре года Антон борется с острым лимфобластным лейкозом. Врачи испанской клиники Sant Joan de Deu готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. Общая сумма составляет 640 тысяч евро (54 миллиона рублей). При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление югорчанина.
– Хочу сказать: рак – не приговор. И это подтверждает высокая статистика выздоровления у детей. Дополнительные шансы дает и необходимая Антону СAR-T-терапия (методика изменяет собственные лейкоциты пациента таким образом, чтобы они смогли распознавать и уничтожать раковые клетки). Но у нас очень ограниченный ресурс по времени, – сообщила Елена Кульш в прямом эфире.
К сбору средств для Антона подключились не только волонтеры и органы власти, но и многие югорские предприниматели. Кафе-пекарня «Ваш Лаваш» в Югорске объявила, что 1 июня вся выручка от продажи лавашных лепешек будет передана на лечение нашего земляка. К акции подключились «Мир воздушных шаров» (Когалым), «Сладости мира» и домашняя кондитерская «Карамелька» (Югорск). Сургутский мастер перманентного макияжа Наталия Мазур до конца сбора перечисляет 10 процентов от каждой процедуры в поддержку Антона, а 1 июня все средства, вырученные за перманентный макияж бровей, были переведены на его счет. Творческое объединение «Югорский пряник» из Югорска передает на лечение Антона средства от продажи имбирных пряников, а когалымская пекарня «Колобок» – всю выручку от продажи пшеничного хлеба до завершения сбора.
– Во-первых, я хочу сказать всем вам большое спасибо! Спасибо, что вы рядом! Спасибо за вашу помощь! За добрые сердца! Я очень благодарна всем партнерам за информационную поддержку, – сказала Елена. – С болью в сердце и огромной надеждой я приняла участие в этом эфире. Волновалась, настраивалась, собиралась с духом... Но после эфира все-таки расплакалась. Я молю Бога, чтобы все дети на земле были здоровы.
Марафон добра
Свой «Марафон добра» запустила команда «Русского радио» в Сургуте. 1 июня в течение дня в прямом и онлайн-эфире в поддержку Антона выступили предприниматели, политики, общественники, музыканты и артисты города. Многократная чемпионка России, Европы и мира, мастер спорта международного класса по армрестлингу Татьяна Истомина в студии провела утреннюю зарядку, к которой могли присоединиться все зрители онлайн-трансляции.
Руководитель «Русского радио» в Сургуте, Лянторе и Пыть-Яхе Елена Гончарова рассказала, что информационная поддержка для Антона оказывается уже не в первый раз.
– На организацию марафона у нас оказалось всего три дня. За это время мы обратились к давним друзьям нашего радио с призывом поддержать земляка. Удалось привлечь и известных исполнителей: Алексея Кортнева (группа «Несчастный случай»), Максима Леонидова и Александра Скляра. Радует, что нас поддержали и многие СМИ. Очень здорово, что журналисты подключаются к сбору средств Антона, – отметила Елена Гончарова.
На сегодняшний день собрано 15 миллионов 589 тысяч рублей. Но это не останавливает югорские СМИ. Ведь времени у Антона катастрофически мало. Следующим шагом журналистов стало коллективное обращение за помощью к ведущим предприятиям автономного округа.
– Мы живем в непростое время, может быть, самое сложное из всех, что доводилось нам переживать. Все сконцентрированы на своих проблемах: экономических, финансовых и, конечно, связанных с эпидемией COVID-19. И во всей этой чумовой обстановке борется за свою жизнь с другим, более грозным заболеванием – лейкозом – 17-летний Антон Кульш из Когалыма. Борется уже четыре года. Мужественно и самоотверженно, не как ребенок, но как сильный духом взрослый мужчина, – заявили журналисты.
Детский праздник позади, но реальность нашего земляка остается прежней. Сейчас Антон проходит очередной блок химиотерапии, чтобы снова выиграть время. Сколько их уже было? Семья Кульш давно сбилась со счета. А мы… очень верим, что где-то там волшебник узнал про 17-летнего парня, который очень хочет жить и вернуться в родной край. И в который раз повторяем: #Антонбудетжить, ведь #Юграсвоихнебросает.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии