×
В Югре
0

АО «Газпром энергосбыт Тюмень» поможет своим клиентам заработать на электропотреблении


Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и на юге Тюменской области предлагает потребителям – юридическим лицам получать денежные вознаграждения за добровольное снижение потребления электрической энергии в пиковые часы нагрузки энергосистемы. 
Управление спросом на электроэнергию – механизм, который успешно применяется в равной степени как на крупных, так и на небольших предприятиях – представителях различных отраслей экономики, имеющих возможность изменять свои технологические процессы без ущерба для производства.

Посредником в данном процессе выступает АО «Газпром энергосбыт Тюмень» – квалифицированный агрегатор управления спросом на электрическую энергию на территории РФ, получивший такой статус в 2020 году.  
Добровольное снижение потребления осуществляется до пяти раз в месяц на два или четыре часа, в соответствии с уведомлениями, направляемыми агрегатором – АО «Газпром энергосбыт Тюмень». По итогам расчетного периода определяется фактическое снижение нагрузки и количество исполненных команд, после чего агрегатор производит финансовые выплаты.
Обязательным условием для участия в проекте является наличие приборов учета электроэнергии, позволяющие определять почасовые объемы потребления с возможностью дистанционной передачи данных. 
Ежемесячные вознаграждение составляет до 350-400 тыс. руб. за каждый МВт. Так, один из клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — компания ООО «Лукойл-АИК» –  за последние полгода «заработала» более 3,5 млн руб. за 11,98 МВт снижения мощности. 
Подробная информация размещена на официальном сайте компании gesbt.ru в разделе «Юридическим лицам», подразделе «Энергоснабжение на индивидуальных условиях» во вкладке «Услуги управления спросом на электрическую энергию». Квалифицированную консультацию по данному направлению деятельности можно получить по тел.: (3462) 77-77-77 доб. 147-55. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии