Выбран регион
×
Общество
0

Апелляционный суд оставил в силе представление прокуратуры о нарушениях в аэропорту Сургута

Восьмым арбитражным апелляционным судом оставлено в силе представление Сургутской транспортной прокуратуры о нарушениях в аэропорту города, которые были допущены при медосмотре пьяных пилотов авиакомпания "Победа".


Об итогах рассмотрения апелляции сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.
Напомним, в представлении прокуратуры шла речь о ЧП 26 мая 2018 года, когда оба пилота рейса "Победы" Сургут - Махачкала пытались вылететь в состоянии алкогольного опьянения. Факт опьянения выявили на медосмотре перед полетом, обоих пилотов сняли с рейса.

Прокуратура в представлении сообщала о выявленных в аэропорту Сургуиа нарушениях проведения предполетного медосмотра членов экипажа. Так, работниками медпункта не были в полном объеме оформлены документы по итогам осмотра экипажа, не был соблюден порядок осмотра, из-за чего авиакомпания-работодатель не смогла привлечь лётчиков к дисциплинарной ответственности.

Сообщалось также, что медработник сургутского аэропорта не выдал документ об отстранении лётчиков "Победы" от полета и не направил экипаж в больницу . Кроме того, медицинское освидетельствование ограничилось проведением исследования только выдыхаемого воздуха, хотя, чтоб получить объективные данные, нужен был ряд и других исследований.

Аэропортом Сургута в сентябре 2018 года было оспорено данное представление прокуратуры в окружном арбитраже, который отменил действие прокурорского представления. 
Однако транспортная прокуратура обжаловала это решение, и Восьмой арбитражный апелляционный суд встал на сторону надзорного ведомства.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии