×
Общество
0

Арбитраж Югры оштрафовал нижневартовскую птицефабрику, в продукции которой был обнаружен инфекционный возбудитель


Арбитражный суд Югры оштрафовал на 100 тыс. рублей ООО «Птицефабрика «Нижневартовская», в продукции которой был обнаружен опасный для человека инфекционный возбудитель- Listeria monocytogenes, сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора. В октябре прошлого года специалисты этой службы провели проверку на птицефабрике. 

«В ходе проверки 4 пробы продукции из мяса птицы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований в продукции выявлен возбудитель инфекционного заболевания Listeria monocytogenes»,- сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, добавивив, что по итогам проверки было возбуждено административное дело по по статье 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов) 
Материалы дела затем были переданы в суд, который и вынес решение о штрафе, признав вину производителя продукции. 

Для справки. 
Согласно официальным медицинским справочникам, Listeria monocytogenes (Листерия моноцитогенес) является грамположительной микроскопической формой жизни, провоцирующей у человека заболевание листериозом. Бактерия размножается в продуктах питания. Попав в человеческий организм, она проникает внутрь клеточной структуры, где остается паразитировать. Более всего листерия опасна ожидающим ребенка женщинам и лицам преклонного возраста. У первых заражение может спровоцировать патологические изменения плода, а у вторых инфицирование чаще протекает по тяжелому сценарию и может вызвать летальный исход. 

Теги статьи: #Югра #Птицефабрика

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии