90.4510   $ 75.2567





×
0

Аренда на выгодных условиях

Второй доходный дом этим летом появится в Нижневартовске.


Адрес новостройки: ул. Героев Самотлора,  15. Это будет уже второй доходный дом в городе. Напомним, что первый на 178 квартир был сдан в Нижневартовске весной 2019 года. 

И надо заметить, что в настоящее время он заполнен жильцами почти на 100 процентов. Среди них немало врачей, приехавших в наш город из разных уголков страны. Малая родина первых жильцов доходного дома - Якутия, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Излучинск, Мегион. Все это молодые врачи востребованных специальностей.
- Я приехала в Нижневартовск в октябре 2018 года после окончания ординатуры в Новосибирском медицинском университете. Снимала однокомнатную квартиру, но это было дорого. Теперь уверенно себя чувствую, знаю, что с этой квартирой ничего не случится и меня не попросят ее покинуть. В Нижневартовск готовы приехать многие хорошие специалисты, но им нужно жилье, - рассказала нам тогда Белла Касьянова,  врач-уролог.  
Строительство второго доходного дома должно завершиться летом этого года. Чуть позже должна быть сдана новая многопрофильная больница, и, возможно, некоторые из приглашенных для работы в ней специалистов станут жильцами этого дома. 
Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, развитие рынка арендного жилья - удобное временное решение жилищного вопроса.
В двух секциях 11-этажного строения 178 квартир. В соответствии с запросом в основном это однокомнатные обычные квартиры и студии, есть двухкомнатные. В долгосрочную аренду они будут предоставляться с чистовой отделкой и мебелью.
- На сегодняшний день общестроительные работы уже завершены, выполнена отделка, установлены двери. Здесь также предусмотрена пожарная сигнализация. С наступлением тепла мы выполним благоустройство прилегающей территории, установим детскую, физкультурную площадки, оформим парковочные места. Срок сдачи объекта - июнь-июль нынешнего года, -  говорит генеральный директор Нижневартовскстройдетали Роман Одокиенко. 
Напомним, что возведение арендного жилья в округе началось в 2014 году. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, строительство доходных домов - процесс непростой, но необходимый, поскольку такая практика позволяет решать актуальные вопросы социального характера. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии